Мнение: Налог на сладкую газировку, способ вычисления жуликов и каких предметов не хватает в школе

26.10.2022, 21:30, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

1. Читатели пишут, что Госдума собирается обложить налогом сладкую газировку, одно из самых вредных для здоровья легальных веществ:
 
Государственная дума РФ приняла в первом чтении новый законопроект № 201629-8 (ссылка).

Если этот законопроект превратится в закон, появится новый подакцизный товар — безалкогольные сахаросодержащие напитки. Закон начнет действовать с начала 2023 или с начала 2024 года, смотря как быстро его успеют принять.

Закон подразумевает уплату акциза по ставке 7 рублей за литр производителями в процессе реализации таких напитков, а импортёрами в момент ввоза на территорию России.

В сегодняшней редакции в данном законопроекте прописаны исключения из перечня подакцизных товаров: напитки брожения и квасы с содержанием этилового спирта от 0,5 до 1,2%, а также соки, нектары, морсы. Напитки из единого реестра специализированной пищевой продукции тоже будут освобождены от уплаты акциза.

По расчетам правительства России сумма сборов акциза с напитков содержащих сахар составит примерно 35 млрд рублей в год.

Лично я не понимаю, почему квасы, «соки», нектары и морсы получили бронь. Большая их часть делается по тем же рецептам — литр воды, стакан сахара, да пара пшиков отдушки, чтобы невзыскательный потребитель мог по запаху различать сорта.

2. В «Школе Капитализма» я указываю сложный, но довольно надёжный способ вычислять жуликов до того, как они вас обманут. Цитирую из начала статьи (ссылка):
 
По многочисленным просьбам радиослушателей, рассказываю, как распознать жуликов, пытающихся выманить наши деньги, соблазнив нас участием в какой-нибудь авантюре. Если бы мы жили в идеальном мире, моя статья получилась бы очень короткой: ведь тогда достаточно было бы немного погуглить, чтобы быть в курсе всех изгибов криминальной мысли.

Хорошо это или плохо, но мы живём в мире неидеальном. Набрав в поисковике «NNN лохотрон», мы неизбежно найдём два мнения: одни сайты будут доказывать нам, что NNN — действительно лохотрон, тогда как другие уверять нас, что NNN — самый надёжный вид инвестиций, какой только можно вообразить. NNN при этом может быть и лохотроном, и честным бизнесом, мнения разделятся в любом случае.

3. Разброс мнений россиян по поводу школьного образования довольно большой. Одни выступают за чтение в школе актуальных современных предметов. Другие, наслушавшись левой пропаганды, до сих пор продолжают выступать за отмену ЕГЭ (ссылка):

…26 процентов опрошенных пожелали, чтобы в школах были уроки экономической грамотности, 19 процентов респондентов выступили за уроки по основам робототехники, 15 процентов — информационной безопасности, а 8 процентов участников отметили важность уроков «осознанного потребления».

Другой опрос показал, что 27 процентов россиян считают полезным отказаться от домашних заданий, 26 процентов — отказаться от ЕГЭ/ОГЭ, 11 процентов респондентов предлагают оснастить школы современной техникой, 8 процентов — выступили против «слишком жесткой» дисциплины.

Источник: Место для дискуссий


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика