Сделать пробор от лба до шеи и от уха до уха: как самостоятельно подстричь волосы

18.10.2022, 9:50, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Мы живем в стремительном мире, и часто нам просто не хватает времени, чтобы сделать все, что было запланировано. Очищение и увлажнение кожи лица, коррекция и окрашивание бровей, маникюр, педикюр и даже эпиляция – все это вполне можно сделать в домашних условиях. Но можно ли самостоятельно освежить стрижку и подровнять волосы в домашних условиях? Разумеется! И мы расскажем, как это сделать.

Рабочее место

Большую часть успеха в самостоятельной стрижке играет организация рабочего места и подготовка. Вам понадобится удобное место с хорошим освещением и гладким покрытием пола, чтобы было удобно убирать срезанные волосы. Освободите туалетный столик, чтобы ничего не мешало, приготовьте два зеркала (одно большое, второе можно взять поменьше, но они оба должны устанавливаться стационарно, чтобы не занимать руки).

Для работы нужны:

ножницы, обязательно острые и лучше взять профессиональные; расческа с тонким кончиком, чтобы делать ровные проборы; щетка для волос; резинки и зажимы для волос, чтобы фиксировать отделенные участки; флакон с пульверизатором для смачивания волос.

Подготовка волос

Сухие волосы стричь не стоит, они электризуются и сильно путаются. Однако для хорошего результата волосы должны быть чистыми и хорошо расчесанными. Поэтому предварительно вымойте шевелюру и как следует расчешите ее.

Как стричь

Чтобы пряди получились ровными, волосы нужно разделить на зоны. Проведите ровный пробор ото лба к затылку. Вторым пробором разделите волосы горизонтальным пробором от уха до уха. Закрепите те зоны, которые не будете стричь прямо сейчас. В работе должна находиться только одна зона. Стричь начинайте от затылка. для удобства работы, большую зону следует разделить на небольшие горизонтальные участки, закрепив остальную часть волос зажимами. Ножницы держите горизонтально. Отделяя новую прядь для стрижки, проверяйте, чтобы количество волос в первой и последующей прядях было одинаковым.

Профессиональные парикмахеры не советуют укорачивать самостоятельно пряди более чем на два сантиметра, а стрижку сильно вьющихся прядей все же лучше доверить профессионалам.

Челка

Стричь челку просто только на первый взгляд. Если что-то пойдет не так, то скрыть проблему будет очень непросто. Поэтому начинайте с меньшего количества волос в пряди, постепенно увеличивая толщину пряди. аккуратно отделите пробором то количество волос, которые пойдут в челку. Зажмите их горизонтально пальцами и подстригите не более полусантиметра.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика