Сербия, Венгрия и Австрия придумали, как остановить поток нелегальных мигрантов

06.10.2022, 6:30, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Лидеры Сербии, Венгрии и Австрии договорились принять новые меры для сдерживания потока нелегальных мигрантов, поскольку давление на границы этих стран продолжает расти. Как передаёт NTD, Виктор Орбан, Карл Нехаммер и Александр Вучич решили останавливать мигрантов уже на границе с Северной Македонией, что облегчит обстановку на венгерско-сербской границе. Также планируется быстрее депортировать тех, кому въезд запретят.

Как сдержать поток нелегальных мигрантов, снова обсудили лидеры Сербии, Венгрии и Австрии. Они встретились в Будапеште и договорились принять новые меры, поскольку давление на границы этих балканских стран продолжает расти.

По данным Frontex, за первые восемь месяцев этого года на внешних границах ЕС с Западными Балканами зафиксировали более 86 тысяч незаконных пересечений. Это почти в четыре раза больше, чем в прошлом году.

Участники встречи договорились останавливать мигрантов уже на границе с Северной Македонией. Это облегчит обстановку на венгерско-сербской границе. Также планируют быстрее депортировать тех, кому въезд запретят.

ВИКТОР ОРБАН, премьер-министр Венгрии: Нам нужно создать миграционные зоны, как говорят в Брюсселе — горячие точки за пределами ЕС. Мы призываем изменить законы Евросоюза. Прошения о предоставлении убежища должны подавать только за пределами ЕС. И разрешение на въезд в Европу нельзя выдавать, пока не рассмотрят заявку. Вот в этом случае наши проблемы будут решены.

КАРЛ НЕХАММЕР, канцлер Австрии: Нам нужно изменить правовую ситуацию в Европейском союзе, создать эффективные процедуры предоставления убежища, а также быстрой репатриации людей, которым не разрешено оставаться.

Президент Сербии Александр Вучич сказал, что его страна изменит визовую политику. Мигранты не смогут использовать её как первое государство въезда в ЕС. Он также добавил, что заметно увеличилось число людей, прибывающих из Сирии, Пакистана и Афганистана.

АЛЕКСАНДР ВУЧИЧ, президент Сербии: К концу года Сербия значительно гармонизирует свою визовую политику с политикой Евросоюза. Это первый шаг к остановке тех, кто использует Сербию в качестве пункта въезда для дальнейшей нелегальной миграции на Запад.

Frontex отмечает, что западно-балканский маршрут остаётся наиболее активным для миграции в ЕС.

Дата выхода в эфир 04 октября 2022 года.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12.01.23 / Уменьшает темные круги и улучшает текстуру: несколько полезных свойств шафрана для кожи

22.01.22 / Врач Тимаков назвал комплекс симптомов новой коронавирусной инфекции «Омикрон»

06.04.21 / Скандалы: Внук Аллы Пугачёвой пошел по PR-пути

28.08.22 / И сэкономим, и носить будем весь год: вещи для базового гардероба, которые дешевле всего покупать в августе

13.01.23 / “Ради любовников”: Меняющая мужиков Волочкова вышвырнула родную дочь

26.01.22 / Доктор Мясников: Отек или боль в руке может говорить о развитии рака

05.04.22 / Das Erste – угроза общественному единству — власти Германии не поддержали быстрый отказ от энергопоставок из России

02.12.22 / Эльфы ручной работы: датская королева Маргрете II создает необычные адвент-календари для своих подданных

01.11.22 / Егор Крид, Дина Саева, Валя Карнавал, Нюша, Яна Рудковская и другие российские селебрити отметили Хэллоуин

02.12.22 / “Начала беспокоиться, что привыкла к одиночеству”: Дрю Бэрримор намекнула на новый роман

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика