Aналитики уверены — давняя дружба Индии с Россией будет длиться десятилетиями

02.10.2022, 0:15, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Давняя дружба Индии с Россией не прекратится из-за сильной военной зависимости Нью-Дели от Москвы, пишет CNBC со ссылкой на мнение аналитиков. Причём последние уверены в том, что сотрудничество между двумя странами будет длиться ещё несколько десятилетий.


AP

Премьер-министр Индии Нарендра Моди, возможно, публично и упрекнул президента РФ Владимира Путина в украинском конфликте, однако давняя дружба между двумя странами никуда не делась, пишет CNBC со ссылкой на мнение аналитиков.

«Сегодняшняя эпоха — это не эпоха войны, и я говорил с вами по телефону об этом», — заявил Моди российскому лидеру в ходе встречи в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Самарканде, Узбекистан.

Это заявление ознаменовало изменение тона по сравнению с первыми днями украинского конфликта, когда считалось, что Индия не желает критиковать Россию. Тогда Нью-Дели, среди прочего, даже воздержался от голосования в ООН, на котором Москву осудили за ввод войск на Украину.

Но, несмотря на очевидное изменение позиции Нью-Дели в отношении конфликта, Индия по-прежнему нуждается в России, заявили аналитики каналу CNBC.

«Индия находится в уникальном положении, при котором она в краткосрочной перспективе нуждается в России, чтобы справляться с Китаем», — считает Харш Пант, вице-президент по исследованиям и внешней политике аналитического центра Observer Research Foundation.

Пант добавил, что в долгосрочной перспективе индийской стороне нужен Запад для противодействия Китаю, поскольку последний является, по его словам, «самым важным стратегическим соперником для Индии».

По словам аналитиков, РФ — это ключевой военный партнёр и главный поставщик оружия в Индию.

«Большая часть обычных вооружений Индии поступает из России, — заявил Самир Лалвани, старший эксперт американского Института мира. — [Это] означает, что она сильно зависит от РФ в плане поддержания своих сил, в том числе в обеспечении их запчастями, в техническом обслуживании и в модернизации в течение многих лет».

По словам Лалвани, давняя дружба Индии с Россией не прекратится как раз из-за военной зависимости Нью-Дели от Москвы.

«Даже несмотря на то, что Индия стремится к большей модернизации своего оборонного потенциала, но, не проводя ошеломляющую и непомерную с финансовой точки зрения перестройку своих сил, она ещё в течение десятилетий будет зависеть от российского оружия, боеприпасов и комплектующих», — заявил Лалвани.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

28.11.21 / Как жить-то теперь?! – Личное мнение

23.01.22 / Жена Кузьмина о годовалой разлуке с мужем: «Нам нужно было потерять друг друга, чтобы по-настоящему оценить»

13.10.22 / Япония представила пилотируемый аналог российской «Герани-2»

19.02.22 / Учёные рассказали, как будут исследовать обратную сторону Луны

04.06.21 / Вакцины с РНК-мессенджерами: теперь они доказали свою эффективность против коронавируса, и эта технология может сделать гораздо больше

30.08.21 / Близнецы в числе знаков зодиака, которым повезет в сентябре (всего их семь)

12.09.22 / Глюк’oza проведет паблик-ток 13 сентября в ТЦ Цветной в Москве

10.10.22 / 35 лет не общался с отцом и стал опекуном юноши с синдромом Дауна: необычная судьба Егора Бероева

21.11.21 / Тартан в стиле панк: романтичная рубашка с рюшами и другие осенние наряды, полные индивидуальности и стиля

28.08.20 / Скандалы: Дворец больше, чем у Кириенко, и дружба с Собяниным

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика