В Минцифры обещали назвать специальности с отсрочкой от мобилизации

24.09.2022, 5:41, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций до 26 сентября опубликует рекомендуемый список специальностей по отраслевым направлениям для предоставления отсрочки от частичной мобилизации, сообщило ведомство.

«Минцифры готовит рекомендуемый перечень специальностей по каждому отраслевому направлению. Список будет опубликован не позднее 26 сентября», – говорится в заявлении, опубликованном в Telegram-канале ведомства.

Кроме того, Минцифры совместно с Минобороны прорабатывает форму подачи списков сотрудников, подходящих под критерии отсрочки от частичной мобилизации. Форма будет доступна на следующей неделе на портале «Госуслуг».

Накануне правительство столицы запустило чат-бот для Telegram для ответов на вопросы по частичной мобилизации. В четверг в РФ заработала горячая линия по вопросам мобилизации.

Напомним, в среду президент РФ Владимир Путин объявил в РФ частичную мобилизацию. Призыву на военную службу подлежат только граждане, которые состоят в запасе, – прежде всего, те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт. В Минобороны разъяснили, что студенты дневных и вечерних отделений частичной мобилизации не подлежат. В российском военном ведомстве также назвали не подлежащих частичной мобилизации лиц.

По словам министра обороны Сергея Шойгу, будут призваны в общей сложности 300 тыс. резервистов, что составляет чуть более 1% от общего мобилизационного ресурса нашей страны. Срочников отправлять в горячие точки не будут. Мобилизованные пройдут подготовку, переподготовку и только после этого приступят к выполнению задач.

Газета ВЗГЛЯД писала, какие задачи будут поставлены перед теми сотнями тысяч новых военнослужащих, которые будут отмобилизованы для проведения специальной военной операции на Украине, а также разбиралась, кто подлежит частичной мобилизации, а кто с высокой вероятностью не подпадает под это решение.

Важно! В условиях “специальной военной операции” проверить информацию касательно происходящего в Украине, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, а также их политические заявления, невозможно.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08.04.21 / Завершена разработка аванпроекта российской спутниковой системы для интернета вещей

03.01.21 / От политических убежений до боязни побочных эффектов – прививочных скептиков больше всего в Европе

30.04.21 / N-TV – «оружие будущего» — министр обороны Германии настаивает на военных дронах в бундесвере

07.11.20 / Guardian – «партия заботится о жизни народа» — в китайскую школьную программу включат материалы об успехах страны в борьбе с пандемией

21.06.21 / Das Erste – калий, нефть и банки — ЕС увеличивает давление на Белоруссию через новые санкции

02.06.22 / Представитель Белого дома не ответила на вопрос об отказе Украины от территории

20.11.21 / CNBC – не только для дипломатов, но и для спортсменов — призывы к бойкоту пекинской Олимпиады звучат в США всё громче

12.02.22 / Der Spiegel – чем больше слухов о войне на Украине, тем лучше для американского бизнеса

12.11.20 / Космические туристы подписали контракт на полет на Crew Dragon к МКС

20.08.20 / Анонсирован запуск программы профориентации школьников в Коми

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика