Венгрия хочет от России больше газа и АЭС (за деньги Кремля)

23.09.2022, 15:55, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Будапешт просит Москву увеличить поставки газа и готов обсудить строительство ещё двух энергоблоков для АЭС «Пакш», заявил по итогам встречи с Сергеем Лавровым глава МИД страны Петер Сийярто. Как напоминает Reuters, Венгрия критикует санкции ЕС против РФ и считает, что эти меры вредят в первую очередь самой Европе.


AP

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что в минувшую пятницу он встретился со своим российским коллегой Сергеем Лавровым на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, пишет Reuters. По словам Сийярто, в ходе встречи речь шла о поставках газа и строительстве российским «Росатомом» новых энергоблоков для АЭС «Пакш». Как пишет Reuters, Венгрия хочет увеличить мощность АЭС за счёт двух российских реакторов ВВЭР мощностью в 1,2 гигаватт каждый.

Как пишет издание, в грядущий понедельник Сийярто встретится с главой «Росатома» для обсуждения дальнейших шагов развития АЭС в Венгрии. В свою очередь, «Газпром» начал ещё в прошлом месяце наращивать поставки газа в Венгрию, что стало дополнением к согласованным ранее долгосрочным поставкам по газопроводу «Турецкий поток». РФ обеспечивает большую часть потребности Венгрии в нефти и газе, отмечает Reuters.

Издание напоминает, что входящая в ЕС Венгрия резко раскритиковала введённые Брюсселем антироссийские санкции. В Будапеште подчеркнули, что санкции не смогли серьёзно ослабить Россию, притом они грозят уничтожить саму европейскую экономику.

«Наши национальные интересы диктуют, что мы должны стремиться к надёжному и предсказуемому сотрудничеству с Россией. Без российского газа венгерская экономика станет недееспособной», — приводит издание слова Сийярто.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика