Мнение: Генерал отменил Конституцию?

23.09.2022, 10:43, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

И в Татарстане началась частичная мобилизация. Военный комиссар республики  генерал майор Сергей Погодин издал приказ «Об объявлении мобилизации».

В приказе 7 пунктов.  Пункт 2 приказа военкома явно противоречит Конституции России.

Вот этот пункт:

§2 Офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса, не имеющим на руках мобилизационных предписаний и не получившим повесток военных комиссариатов муниципальных образований, согласовать в военном комиссариате по месту постановки на воинском учете порядок выезда и прибытия.

А вот что написано в статье 27 Конституции России:

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.

Выходит, что военком Татарстана решил, что в отношении запасников, даже еще не получивших мобилизационное предписание или повестку, Конституция России уже не действует?

Оставлю здесь и видео о частичной мобилизации в Татарстане:

На снимке:  военный комиссар Татарстана генерал-майор Сергей Погодин, фотография отсюда

Источник: Ирек Муртазин


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика