FIDE введёт обязательный ректальный осмотр перед играми

23.09.2022, 9:33, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Международная шахматная федерация (FIDE) сообщила о введении обязательного ректального досмотра перед партиями для всех участников матчей.

По мнению чиновников, такая мера поможет в будущем предотвратить любые манипуляции с результатами и предотвратить обвинения игроков в читерстве – использовании сторонней аппаратуры и программ для обеспечения нечестного преимущества в играх.

В федерации пообещали сделать процесс похожим на допинг-контроль. Для этого планируется ввести должность медицинского офицера, который по завершению процедуры должен подписать акт об отсутствии в заднем проходе игроков устройств, способных оказать воздействие на результаты игры.

В начале сентября действующий чемпион мира Магнус Карлсен снялся с престижного турнира Sinquefield Cup в Сент-Луисе, косвенно обвинив в читерстве своего соперника – американца Ханса Ниманна. Согласно одной из версий, Ниманн получал подсказки в режиме онлайн, используя некое вибрирующее устройство, расположенное где-то в районе ягодиц.

Несмотря на то, что обвинения не были подтверждены фактами, FIDE решило занять сторону чемпиона мира и сделать шахматы «абсолютно честными».

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика