Бессмертная королева – какой сложился образ Елизаветы II в поп-культуре

22.09.2022, 20:55, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

“Спенсер”, 2021

15 сентября в повторный прокат вышла картина Пабло Ларраина “Спенсер”. Это хроника последнего Рождества королевского семейства в Сандрингемском дворце вместе с Принцессой Дианой. Через мучительные три дня Диана навсегда покинула Виндзоров и начала новую жизнь под девичьей фамилией – Спенсер. Главную роль в картине сыграла Кристен Стюарт, а роль Королевы — Стелла Гонет. Пока Диана эмоционально переживает грядущий развод, её свекровь воплощает собой жесткую традицию и английскую чопорность, угрожающие всему искреннему и живому. Именно такой выглядят королева в одном из последних экранных воплощений в кино.

“Королева”, 2006

Впервые главной героиней Елизавета становится в фильме “Королева”, повествующего о событиях 1997 года. Нация скорбит по Диане, а Королева переживает за имидж двора. В этой версии истории королеве хочется посочувствовать: дело, которому Елизавета отдала свою жизнь, рассыпается у нее на глазах. За роль Елизаветы II Хелен Миррен получила “Оскар”, “Золотой глобус” и BAFTA.

“Принц”, 2021

Главный герой сатирического мультсериала HBO Max — маленький  принц Джордж, сын герцога и герцогини Кембриджских и правнук королевы Елизаветы II, который усложняет жизнь своей семье и британской монархии. В каждой серии Джордж преодолевает трудности жизни молодого принца – попытается не заблудиться в 775 комнатах Букингемского дворца, справиться с множеством королевских корги своей прабабушки и найти друзей среди одноклассников из обычных семей в начальной школе. Этот сатирический сериал закрыли после первого же сезона, поскольку общественность решила, что так насмехаться над королевским семейством – неэтично.

“Корона”, с 2016 года по настоящее время

Самый драматичный образ и многосложный портрет Елизаветы рисует сериал Netflix “Корона”. Здесь, в безрадостной жизни двора, молодая женщина постепенно теряет связь со своими эмоциями и смиряется с тяжелой ролью памятника самой себе. Елизавета настолько далеко уходит от всего человеческого, что даже не может сказать, кого из детей сильнее любит. В разные периоды ее жизни играют разные актрисы: в первых двух сезонах — Клэр Фой, затем Оливия Колман, а в пятом сезоне, который выйдет в ноябре 2022 года, — Имельда Стонтон. В связи с кончиной Елизаветы II съемки сериала временно остановили.

“Плейхаус”, 2012-2015

Одна из самых выдающихся серий проекта — с участием Эммы Томпсон в роли Елизаветы II. В основе сюжета эпизода реальные события: в 1982-м некий Майкл Фэган проник в спальню королевы в Букингемском дворце и якобы 10 минут беседовал с ней. Пока он рассказывает ей о своей непростой жизни, лакей Елизаветы выгуливает ее корги, хвастаясь садовнику тем, как хорошо он знает королеву. На самом-то деле куда лучше ее узнаёт непрошеный гость.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика