Мнение: Венерическая проблема американцев, нехватка учителей в США и замена китайцев на тайваньцев

22.09.2022, 17:45, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

1. Похоже, свободные нравы не проходят даром для США. За удовольствие тешить друг друга недокументированными способами приходится платить ростом венерических заболеваний (ссылка):
 
Недавно в США вышли предварительные данные Центра по контролю и профилактике заболеваний и оказалось, что заболеваемость сифилисом в США превысила российскую уже в 5 раз. Примерно так же дела обстоят с другими ЗППП (заболевания передающиеся половым путем).

По числу больных гонореей, Россия опережала США только в 1993-1996 годах.

По хламидиозу, разрыв уже в 20 раз. 28 случаев на 100000 населения в России против 490 в США. Общая сумма хламидиоза, гонореи и общего сифилиса в США – 751,2 случаев на 100000 населения, в России около 50. Разница в 15 раз.

Из-за чего в США происходит такой всплеск венерических заболеваний. Всплеск, который по сифилису превысил всплеск конца 1980-х годов. Об этом в США предпочитают молчать.

С 2000 года заболеваемость сифилисом увеличилась среди мужчин, что, вероятно, связано с увеличением числа случаев среди МСМ (мужчины с мужчинами). В 2019 году на их долю приходится большинство (56,7%) всех случаев сифилиса у мужчин в 2019 году. Оценочные показатели заболеваемости гонореей среди МСМ в 42 раза превышают оценочные показатели среди мужчин, имеющих половые контакты только с женщинами (МСЖ)

В России примерно такая же ситуация <…>. По словам специалистов, среди общего числа пациентов кожно-венерологических диспансеров от 75 до 90 процентов — геи. Вот только их у нас на порядки меньше. И общая сумма больных поэтому маленькая.

Проблема с ЗППП в России в 1990-е и начале 2000-х была вызвана недостатком элементарного полового просвещения и нехваткой нормальных средств контрацепции в позднем СССР и, по инерции, в последующий период. А также общим социальным кризисом, ростом алкоголизма и наркомании в 1980-х и 1990-х.

Таким образом, даже если предположить, что LGTV тут ни причём, что венерологи зря наговаривают на угнетённые меньшинства, ситуация в США всё равно вызывает глубокие опасения. Похоже, в американском обществе что-то сломалось, как сломалось в обществе позднесоветском.

2. По наводке Виктора Мараховского. Американские школы вынуждены завозить учителей из Никарагуа и даже из-за океана, с Филиппин, чтобы учить детей в начальных классах (ссылка).

В явлении обмена студентами, школьниками, преподавателями и учителями, разумеется, ничего плохого нет. Но здесь, насколько можно понять новость-первоисточник, речь идёт не об обмене, а о учителях-гастарбайтерах.

И похоже, что учить они будут испаноязычных детей и на испанском языке. К вопросу о демографии США, где уже 10 лет более половины новорождённых детей составляют не потомки белых англосаксов, а латиносы, темнокожие и прочие цветные меньшинства.

Если США сознательно идут к тому, чтобы испанский стал вторым государственным языком после английского, это их право, и это будет довольно логично. Вот только странно при этом, что в Европе США поддерживают режимы, которые готовы бомбить собственное население ради принуждения к единому государственному языку.

Что касается белых учителей, то им в США сейчас тяжко. Вот, к примеру, грустная исповедь одного из них (ссылка).

3. В Великобритании, не сомневаюсь, точно так же завозят учителей из Индии и Пакистана. Но недавно резко понадобились и новые китайские учителя, причём по совершенно иным причинам (ссылка):

Правительство Великобритании намерено заменить китайские институты Конфуция учителями из Тайваня на фоне ухудшения отношений с КНР. Об этом пишет издание The Guardian.

Как отмечается в материале, на сегодняшний день в Британии работают 30 филиалов института Конфуция, невзирая на многолетние разногласия между странами. Образовательные учреждения обучают британцев китайскому языку, культуре и деловому этикету. Авторы материала утверждают, что до недавнего времени консервативное правительство страны положительно относилось к поддерживаемой Пекином программе.

Однако отношение британского премьер-министр Лиз Трасс к Пекину продолжает обостряться, из-за чего проект изучения и преподавания языка Конфуция находится под пристальным вниманием, говорится в публикации. Заменить его намерены альтернативными образовательными программами с участием тайваньских преподавателей. В издании сообщили, что переговоры уже ведутся.

Многие патриоты и фанаты русской культуры ранее критиковали Россию за то, что мы недостаточно активно создаём за рубежом свои культурно-языковые центры, что у нас, подобно китайским институтам Конфуция должны быть своя сеть, скажем, институтов Пушкина. Можете не сомневаться, что если бы мы и вправду создали более широкую сеть, чем сейчас, то в той же Британии заменили бы российских учителей на учителей из Украины и Прибалтики. А то и вовсе бы прямо запретили деятельность наших центров, как запретили канал RT.

Источник: Место для дискуссий


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика