Петербуржцы указали на нерабочую систему получения льготных лекарств для инвалидов

22.09.2022, 17:37, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Руководитель движения «Колясочники Петербурга», инвалид-колясочник Светлана Быстрова пожаловалась на проблему нехватки льготных лекарств в аптеках города. По ее словам, дело в самой неработающей системе, согласно которой выделяются медицинские препараты. Многих лекарств просто нет в утвержденном правительством перечне.

«По лекарственному обеспечению могу сказать, что никогда не оставляла себе этот пакет бесплатных лекарств, потому что лекарств, которые у меня в выписках больничных, в этом списке практически нет. Меня не устраивает система, что ты должен сначала выписывать эти рецепты, потом бегать искать. <…> Не должно быть беганья. Это как «потемкинские деревни». Вот у меня есть право на это лекарство, а реализовать я его не могу. Я вижу, как люди мучаются, чтобы получить эти лекарства», — заявила Быстрова.

Она уверена, что в Смольном обязаны пересмотреть систему обеспечения льготными лекарствами, чтобы нуждающиеся в них люди не тратили попусту время на их поиски.

Ранее СМИ неоднократно писали о проблеме в системе здравоохранения города при губернаторстве Александра Беглова. Коснулись они и инвалидов. К примеру, журналисты писали о случае, когда инвалид II группы Александр С. пытался вакцинироваться на дому, однако в поликлинике по месту жительства ему в этом отказали. Он обратился с жалобой в аппарат уполномоченного по правам человека в Северной столице.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика