Директора оборонного завода имени Свердлова арестовали в Москве

22.09.2022, 16:53, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Савеловский суд Москвы избрал меру пресечения гендиректору ФКП «Завод им. Я.М. Свердлова» (Дзержинск, Нижегородская область) Юрию Шумскому по уголовному делу о коррупции, сообщили в пресс-службе суда.

Постановлением суда от 21 сентября в отношении Шумского, подозреваемого преступлении, предусмотренном ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, то есть до 19 ноября, передает «Интерфакс».

Постановление может быть обжаловано в Московском городском суде в течение трех суток со дня его вынесения.

«На момент рассмотрения ходатайства указано, что Шумский является генеральным директором завода им. Свердлова», – отметил представитель суда.

Он добавил, что с ходатайством об избрании меры пресечения обратился следователь управления по Северному административному округу Москвы СК по городу.

Кроме того, суд избрал меру пресечения в виде запрета определенных действий «в отношении Рыбина В.Е, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст 290 УК РФ».

«Подозреваемый Рыбин освобожден из-под стражи в зале суда. На момент рассмотрения ходатайства указано, что Рыбин не трудоустроен», – добавил сотрудник пресс-службы суда.

ФКП «Завод имени Я.М. Свердлова» является крупнейшим предприятием в боеприпасной отрасли, обладающим уникальными мощностями и технологиями как по выпуску основных видов взрывчатых веществ и смесевых составов на их основе, так и по снаряжению боеприпасов для всех родов войск МО РФ.

Напомним, 19 сентября обыски прошли на новосибирском механическом заводе «Искра», специализирующемся на производстве средств взрывания. Следственные действия проводились в отношении руководства предприятия.

Важно! В условиях “специальной военной операции” проверить информацию касательно происходящего в Украине, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, а также их политические заявления, невозможно.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика