В Госдуме рассмотрят законопроекты о рабочих местах и кредитных каникулах для мобилизованных

22.09.2022, 16:52, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Повестка Государственной думы РФ включает пункты о кредитных каникулах и сохранении рабочих мест для мобилизованных граждан, сообщила депутат Госдумы Мария Бутина.

«В повестке Госдумы на следующей неделе уже стоит пункт по законодательному закреплению кредитных каникул и сохранению рабочих мест для мобилизованных граждан. Вы просили, мы сделали», – написала Бутина в Telegram-канале.

Ранее председатель комиссии Общественной палаты РФ (ОП) по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов Наталья Починок предложила гарантировать права мобилизованных работников аналогично декретному отпуску.

До этого спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что решения о гарантиях для мобилизованных граждан по кредитным каникулам и сохранению рабочих мест будут приниматься в приоритетном порядке, эти вопросы находятся на контроле.

В среду президент Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в России. Призыву на военную службу подлежат только граждане, которые состоят в запасе, – прежде всего, те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт.

По словам министра обороны Сергея Шойгу, будут призваны в общей сложности 300 тыс. резервистов, что составляет чуть более 1% от общего мобилизационного ресурса нашей страны. Срочников отправлять в горячие точки не будут. Мобилизованные пройдут подготовку, переподготовку и только после этого приступят к выполнению задач.

Газета ВЗГЛЯД писала, какие задачи будут поставлены перед теми сотнями тысяч новых военнослужащих, которые будут отмобилизованы для проведения специальной военной операции на Украине, а также разбиралась, кто подлежит частичной мобилизации, а кто с высокой вероятностью не подпадает под это решение.

Важно! В условиях “специальной военной операции” проверить информацию касательно происходящего в Украине, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, а также их политические заявления, невозможно.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13.12.20 / Гинцбург заявил, что вакцина от COVID-19 не дает абсолютной защиты

04.06.21 / СБУ задержала гражданина РФ, который находился в розыске Интерпола

09.08.21 / В больнице Владикавказа из-за поломки кислородной системы погибло девять пациентов

14.05.21 / В Киевской области полиция извинилась за задержание 22 года спустя

19.09.20 / Euronews – ВОЗ предупреждает о рекордных темпах новых заражений коронавирусом в ЕС

30.11.20 / Литва захотела бесплатно выдавать визы «преследуемым» белорусам

10.02.22 / «Украина уничтожила Донбасс» — France 2 пообщался с жителями посёлка-призрака в ДНР

30.07.21 / “Постой, куда ты, мужчина?!” – “Я за арбузом”. Влад Яма с женой устроил “мрачную” фотосессию в Карпатах

17.09.20 / Обозреватель Times – активисты ненавидят Роулинг не за трансфобную позицию, а потому что она женщина

07.09.21 / Израиль атаковал завод по производству ракет ХАМАС

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика