Мнение: Экологи против молока, иноагентство Гринпис и позеленение ВОЗ

22.09.2022, 14:55, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

1. Читатели прислали ссылку на приключения экологических активистов, а точнее экологов-вегетарианцев, в Великобритании. Теперь они выступают не только против нефти, но и против дойки коров (ссылка 1, ссылка 2):
 

На видео экологические “активисты прямого действия” из движения Animal Rebellion [Восстание животных] в знак протеста против использования коров делают дыры в шинах грузовиков, перевозящих молоко. Больше 50 испортили и реально на день нарушили снабжение молоком.

Хороший пример, как небольшая кучка фанатиков диктует свою волю обществу, состоящему из равнодушных людей. Все понимают, что уничтожать экономику – это плохо, что коровы — наши друзья, что экологов надо остановить, пока не дошло до большой беды. Но никто не выходит защищать грузовики.

2. В Госдуме (наконец-то!) предложили признать иноагентом российское отделение Greenpeace, известнейшей западной экологической организации (ссылка):
 
Член «Единой России», депутат Госдумы Александр Якубовский направил запрос в Минюст и Генпрокуратуру России с просьбой признать Greenpeace иностранным агентом. Причиной инициативы стала деятельность организации, пишут «Известия».

Депутат объяснил, что предложил признать Greenpeace иноагентом из-за деятельности организации. Волонтеры Greenpeace Nordic блокировали разгрузку отечественного сжиженного природного газа (СПГ) в Финляндии, а также требуют от Хельсинки прекращения ввоза российского топлива.

«Есть понятные и четкие критерии признания иностранным агентом. Если в руководящих органах компании находятся иностранцы, и официально две трети финансирования — иностранные источники, справедливо полагать, что свою деятельность организация ведет не в интересах России и ее жителей», — заявил Якубовский.

Напомню, в 2013 году «активисты» Гринписа атаковали и попытались захватить российскую нефтяную платформу «Приразломная», но были задержаны российскими пограничниками (ссылка). Тогда к гринписовцам отнеслись довольно мягко и через пару месяцев отпустили, хотя налицо было явное нарушение границ России и международного права, это была очевидная диверсия и провокация.

Судя по событиям в Финляндии, Гринпис продолжает вредить России и по сей день, так что если дело обойдётся только ярлыком иноагента, а не полным запретом деятельности, они ещё легко отделаются.

Дежурно замечу, что с большим уважением отношусь к настоящим экологам, они нужны и природе в целом и России в частности. Однако агитаторы, боевики, диверсанты и революционеры из числа западных зелёных к реальной экологии отношения имеют мало.

3. Зелёный лагерь инфицировал ВОЗ. Медиков теперь будут заставлять участвовать в борьбе против того, что в зелёной повестке называется «глобальным потеплением» (ссылка):

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и около 200 медицинских ассоциаций призвали мировые правительства заключить глобальный договор о нераспространении опасного для здоровья ископаемого топлива. Об этом пишет The Guardian.

«Современное пристрастие к ископаемому топливу — это не просто акт экологического вандализма. С точки зрения здоровья это акт самосаботажа», — заявил президент ВОЗ Тедрос Гебрейесус. В коллективном обращении к главам государств медики предложили согласовать юридически обязывающий план поэтапного отказа от разведки месторождений и производства ископаемого топлива по аналогии с Рамочной конвенцией о борьбе с табаком, созданной под эгидой ВОЗ в 2003 году.

С главой ВОЗ можно поспорить. Именно ископаемое топливо позволило выстроить современные индустриальные экономики, резко поднять уровень жизни людей, на десятки лет увеличить среднюю продолжительность жизни. Отказ от ископаемого топлива в условиях неготовности к этому ни технологий, ни экономик развивающихся стран, приведёт к деградации экономики и к тяжёлым кризисам (как это уже произошло на Шри-Ланке, где эксперимент со внедрением зелёного с/х привел к схлопыванию сельского хозяйства и народному восстанию).

Впрочем, многого от ВОЗ ожидать не приходится. Эта организация так и не сертифицировала российскую вакцину от ковида «Спутник V», несмотря на её успешное применение в семи десятках стран мира. Если уж руководство ВОЗ строго следует западной повестке даже в таком очевидном случае, понятно, что сопротивляться зелёным ВОЗ не может.

Источник: Место для дискуссий


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика