В США обеспокоены утечками секретных данных в иностранные государства

22.09.2022, 14:55, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Правительство США может быть не в состоянии защитить частный бизнес и университеты от влияния агентов иностранной разведки, пишет The Washington Times, ссылаясь на отчёт комитета по разведке сената США. По словам сенатора Марко Рубио, американские ведомства не готовы к новой эре кибервмешательств и сложной дезинформации.


AP

В минувшую среду ряд американских конгрессменов заявили о своей обеспокоенности по поводу того, что правительство США не в состоянии защитить частный бизнес, университеты и студентов от иностранных агентов разведки, желающих выкрасть технологии и распространить своё влияние в американском обществе, пишет The Washington Times.

Члены комитета по разведке сената США опубликовали отчёт, в котором показана диспропорция между тем, где находится засекреченная информация по госбезопасности, и тем, что государство должно охранять, пишет издание. Сенатор Марко Рубио заявил, что американские ведомства не готовы к нынешней эре кибервмешательств, сложной дезинформации и стремлению Китая к игре долгосрочного характера.

Как пишет The Washington Times, отчёт комитета по разведке был основан на данных от многих действующих и бывших сотрудников контрразведки, обнаруживших, что зарубежные спецслужбы теперь не только заинтересованы в государственных секретах, но и нацелены на информацию, имеющуюся у самых разных государственных ведомств, а также у частного бизнеса и университетов.

«Влияние всех этих вызовов очевидно: иностранные конкуренты подрывают американские активы по всему миру, приобретают миллиарды долларов из американского сектора разработок и технологий, подрывают конкурентоспособность американских компаний и экономическое доминирование США, крадут чувствительную информацию об американских гражданах и вмешиваются во внутренние дела», — приводит The Washington Times отрывок из отчёта комитета по разведке.

В своих письменных замечаниях сенатор Рубио отметил, что ФБР должно активизировать свою деятельность по предупреждению университетов и компаний о китайской угрозе, пишет издание. Впрочем, по мнению бывшего директора контрразведки США Уильяма Эванины, вмешательство ФБР происходит слишком поздно — и это означает, что ущерб уже нанесён. 

 


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика