Макгрегор – зима близко – Путину некуда спешить

22.09.2022, 12:04, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Хотя Запад убеждает весь мир в обратном, Владимиру Путину не нужен конфликт на Украине, считает полковник в отставке и бывший старший советник министра обороны США Дуглас Макгрегор в эфире подкаста Judging Freedom. При этом, по словам экс-полковника, президент РФ намерен добиться прекращения конфликта на своих условиях, поэтому ему нет смысла спешить: зима и недостаток топлива на Украине только укрепят его позиции.

ДУГЛАС МАКГРЕГОР, бывший старший советник министра обороны США: Путин с самого начала совершил ужасную ошибку: он думал, что может договориться об окончании (операции. — ИноТВ). Он думал, что мы будем в ужасе, украинцы будут страдать, и внезапно президент вмешается и скажет: «Послушайте, пора положить этому конец. Давайте проведём мирные переговоры, давайте с этим разберёмся». Но он был неправ, и теперь он знает, что был неправ. Так что я думаю, что с этого момента мы увидим систематические усилия по прекращению этого конфликта, но на его условиях. И помните, Джадж, прямо сейчас на него работает кое-что другое: на юге Польши идёт снег.

ЭНДРЮ НАПОЛИТАНО, ведущий подкаста Judging Freedom: Зима?

ДУГЛАС МАКГРЕГОР: Да!

ЭНДРЮ НАПОЛИТАНО: Может ли российская армия выдержать украинскую зиму?

ДУГЛАС МАКГРЕГОР: Да, конечно, русские могут выдержать её, в РФ нет проблем с топливом. У них его столько, сколько нужно, они смогут обогреться. Но на Украине нет топлива, которое поддержит украинскую операцию. Откуда его привезут? Из Германии? Польши? Да, они все ограничивают его расход, на это его не хватит. Жители этих стран будут страдать, и Путин знает об этом. Для него нет никакого смысла делать резкие движения, другими словами, вдруг заявлять: «Отправим миллион солдат и покончим с этим». Нет, ему это не нужно. Он может позволить себе подождать, потому что, как вы помните, другая часть стратегии Путина пусть даже людей на Западе убедили в противоположном, он на самом деле хочет сотрудничать с Западом (смеётся). Ему не нужен этот конфликт с открытым финалом, но он точно не собирается его прекращать, когда зима обещает укрепить его позиции лучше, чем, возможно, любые военные действия, которые он может предпринять на данном этапе.

Дата выхода в эфир 21 сентября 2022 года.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика