Задержанным на митингах будут автоматически присваивать категорию «А» годности к воинской службе

22.09.2022, 11:33, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Государственная Дума приняла во втором и третьем чтении закон, в соответствии с которым лица, задержанные на несанкционированных митингах, будут автоматически получать воинскую категорию годности «А» – «годен к службе без ограничений в любых войсках и подразделениях».

Мобилизация на войну в УкраинеЧтобы быстро принять документ, депутаты взяли за основу уже прошедший первое чтение законопроект о внесении красноголового лугового фазана в перечень защищаемых законом видов. Из него исключили пункт про фазана и добавили положение о присвоении категории «А» «лицам, задержанным в ходе проведения несанкционированных и других массовых мероприятий, или в связи с проведением таковых, или по иным причинам».

Авторы закона пояснили, что такова «необходимость мобилизационного времени». Кроме того, государство таким образом поможет молодым людям направить энергию в правильное русло.

– Молодые люди, которые ходят на митинги, делают это от избытка времени и энергии, и наша задача – помочь им направить эту энергию в правильное русло, на пользу стране. Если годен по митингам шататься, годен и Родину защищать, это очевидно, – сказал один из разработчиков проекта в интервью «Парламентской газете».

Закон «испытают» на защитниках природы, которые планируют 23 сентября провести митинг у Госдумы в поддержку красноголового лугового фазана.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика