Республика Сербская согласилась покупать газ на российских условиях

22.09.2022, 9:50, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Республика Сербская готова покупать российский газ на условиях, которые выдвинет Газпром, в том числе это касается торговли в национальных валютах, сообщил лидер боснийских сербов Милорад Додик. Он добавил, что для его страны главное – сохранить уровень цен.

«Что касается валюты, мы примем те условия, которые нам озвучит Газпром. До сегодняшнего момента мы осуществляли оплату в евро или в долларах, но мы с пониманием относимся к сложившейся ситуации, поэтому в рамках договоренностей с Газпромом мы согласимся на то предложение, которое они нам дадут», – сказал он в интервью РИА «Новости».

«Для нас важно продолжать эту торговлю по тем ценам, которые были ранее согласованы, включая и снабжение газом со стороны компании «Газпром». Было озвучено, что Газпром также принимает на себя обязательства продолжать данную работу. И были подтверждены все наши ранее оговоренные планы, что мы [продолжим работать] вместе», – подчеркнул Додик.

Ранее глава Газпрома Алексей Миллер сообщал, что компания продолжит поставки газа в Республику Сербскую в необходимых объемах по ценам действующего контракта без корректировок по конъюнктуре рынка.

В июне на встрече с президентом Владимиром Путиным Додик поблагодарил Россию за согласие сохранить цены на газ на прежнем уровне. Он подчеркнул, что российские энергоресурсы не имеют альтернативы.

Газовая компания GAS-RES, принадлежащая правительству Республики Сербской Боснии и Герцеговины, с 1 июня продлила договор на поставки природного газа с Газпромом. Глава Минэнерго республики отмечал, что официальную Баня-Луку полностью удовлетворяют договоренности по цене газа и динамике поставок. Он отмечал, что цена составляет «около 290 долларов за 1 тыс. кубометров или немного выше» и что она будет корректироваться каждый квартал.

Среднее годовое потребление природного газа Республикой Сербской, по данным Минэнерго, в последние годы составляет около 50 млн кубометров.

Додик также заявил, что вступление Боснии и Герцеговины в НАТО невозможно. По его словам, сербский народ не поддерживает присоединение к Североатлантическому альянсу.

Он отметил, что народ Республики Сербской имеет свое решение по этому поводу, в том числе Народная скупщина Республики Сербской приняла решение, при котором вступление в НАТО невозможно.

«По меньшей мере данная процедура должна была бы пройти определенные шаги в парламенте, и я уверен, что в парламенте подобное решение не пройдет, и поэтому в дальнейшем наше присутствие в НАТО является абсолютно невозможным», – подчеркнул политик.

Важно! В условиях “специальной военной операции” проверить информацию касательно происходящего в Украине, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, а также их политические заявления, невозможно.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

06.04.21 / Испания решила попробовать четырехдневную рабочую неделю

29.10.21 / Бардаш “дав хабаря” – у артиста вышел трек на украинском языке. Аудио

16.01.21 / Германия передала России протоколы допроса Навального

27.11.21 / Байден после слов Зеленского о вероятном госперевороте планирует позвонить ему и Путину

07.01.21 / Палата представителей отклонила возражения против утверждения голосов Пенсильвании

31.07.22 / В Госдуме призвали наказать сотрудницу консульства Норвегии за хамство

27.05.22 / В Новосибирске приступили к заливке плиты для хоккейного поля нового Ледового дворца

03.11.20 / Муж-пенсионер судьи КСУ купил квартиру за почти 13 млн грн – Bihus.info

28.11.21 / Ученые выяснили, как сказалось вымирание мегафауны на состоянии степей

12.12.21 / В Украине 10 областей соответствуют “красному” уровню эпидемической опасности – Минздрав

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика