Глава Горловки призвал прийти на референдум и доказать, что «мы – русские»

22.09.2022, 9:50, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Для всех жителей Донецкой народной республики важно прийти на референдум, отдать свой голос и тем самым подтвердить, что они «вернулись на Родину», сообщил глава города Горловка Иван Приходько.

«Честно говоря, я хотел высказаться еще вчера, но меня переполняли ни с чем не сравнимые эмоции. Это не удивительно, если вспомнить все, что дончанам пришлось пережить за последние восемь лет – обстрелы, сотни погибших соотечественников, которые не дожили до того дня, когда президент РФ принял решение поддержать референдум», – сказал Приходько в видеообращении, опубликованном в Telegram-канале Lomovka.

«Когда мы стояли на площади перед Донецкой областной администрацией 1 марта в 2014 году, мы, наверное, об этом мечтали. И, мечтая, мы понимали, что это будет. Для нас, для всех жителей республики, для всех жителей юга Украины, важно прийти на референдум, отдать свой голос и доказать, что мы – русские, мы вернулись на свою Родину, на которую мы шли, наверное, не восемь, а долгих 30 лет. Всех вас поздравляю с этим большим праздником. Мы победим!» – заключил глава Горловки.

 

В свою очередь председатель комиссии по вопросам развития, культуры, образования и науки Общественной палаты Луганской народной республики Антон Кондратенко заявил, что президент Владимир Путин ответил на просьбы жителей Донбасса так, «как должен был ответить каждый житель России, каждый человек, который живет и созидает на нашей земле».

«Наша территория давно де-факто является Российской Федерацией. Именно Россия помогает нам жить. Именно Россия развивает нашу промышленность, образование, и налаживает мирную жизнь на наших территориях. Украина показывает свое нежелание воспринимать жителей Донбасса. Украина показывает свое нежелание воспринимать жителей Херсонской, Запорожской областей. Они продолжают бомбить мирное население. Они вырезают тех, кто принял сторону России, на территории Харьковской области. Страдают все: и учителя, и пенсионеры, и дети», – отметил он.

«Сейчас наступило время, когда мы должны стать огромной, большой семьей. Мы идем в Россию. Россия поддерживает наше решение. Российская Федерация – наш надежный оплот и защита нашей дальнейшей жизни», – подчеркнул Кондратенко.

 

Донецкая и Луганская народные республики, а также Запорожская и Херсонская области с 23 по 27 сентября проведут референдумы о присоединении к России. Опрошенные газетой ВЗГЛЯД эксперты пришли к выводу, что в условиях нарастающей агрессии НАТО в Украине проведение референдумов на освобожденных территориях – это единственный способ обеспечить их безопасность должным образом.

Важно! В условиях “специальной военной операции” проверить информацию касательно происходящего в Украине, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, а также их политические заявления, невозможно.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

24.09.21 / Дело завели после жесткой посадки вертолета в Ижевске

15.01.22 / “Двумя президентами в течение одного часа”. Лукашенко заявил, что лично подготовил операцию ОДКБ в Казахстане вместе с Путиным

12.08.21 / В Киеве на Байковой горе начали восстанавливать Стену Памяти

21.05.21 / В «Яндексе» нейросеть по-новому работает с отзывами клиентов о товарах

30.06.20 / Италия отправила в Украину спецтехнику для ликвидации последствий наводнений – Аваков

17.02.22 / У российского историка Соловья прошел обыск. Он стал фигурантом дела о “возбуждении ненависти” из-за анонимного Telegram-канала

11.01.22 / Euronews – больницы Великобритании снова не справляются с наплывом пациентов с COVID-19

18.09.21 / В Польше за причастность к угонам в Германии автомобилей Mercedes задержали трех украинцев

04.08.20 / Буквы SOS на песке спасли попавших на необитаемый остров моряков

09.03.21 / Против Байдена подали иск 12 штатов США

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика