Бывший министр юстиции Китая приговорен к смертной казни

22.09.2022, 9:00, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Центральное телевидение Китая сообщило, что суд приговорил Фу Чжэнхуа, бывшего министра юстиции Китая и заместителя главы Министерства общественной безопасности Китая, к смертной казни. Отсрочка исполнения приговора составила два года.
Согласно сообщению, Фу Чжэньхуа, бывший министр юстиции КНР и заместитель главы Министерства общественной безопасности Китая, в четверг был приговорен Промежуточным народным судом Чанчуня (провинция Цзилинь) по делу о коррупции.

В сообщении говорится, что Фу Чжэнхуа был приговорен к смертной казни через подкуп и получил условный срок в два года.

Было установлено, что Фу Чжэнхуа использовал свое положение для получения взяток в личных целях, он покровительствовал людям, занимающимся конъюнктурным бизнесом, а также “скрывал доказательства” серьезных преступлений своего младшего брата. По данным следствия, именно Фу Чжэньхуа получил взятки на сумму более 117 млн юаней (примерно 16,5 млн долларов).

Обвиняемый признал свою вину, раскаялся и вернул все незаконно нажитое. После двухлетней отсрочки суд решил, что смертный приговор может быть заменен на пожизненное заключение без права условно-досрочного освобождения.

Фу Чжэнхуа был заместителем главы Министерства общественной безопасности Китая с 2013 по 2018 год и министром юстиции с 2018 по 2020 год.

В октябре 2021 года Центральная комиссия по проверке дисциплины Коммунистической партии Китая начала расследование в отношении Фу Чжэнхуа в связи с подозрениями в коррупции.

Примечателен тот факт, что за последние несколько лет несколько бывших заместителей главы Министерства общественной безопасности КНР находились под следствием за коррупционные преступления. Ли Дуншэн был приговорен к 15 годам лишения свободы, а Мэн Хунвэй, бывший глава Интерпола, получил 13,5 лет. Сунь Лицзюнь все еще ожидает решения.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика