Цена на нефть резко выросла после объявления о частичной мобилизации в России

21.09.2022, 15:10, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Заявление Владимира Путина о проведении в РФ частичной мобилизации привело к скачку цен на нефть, пишет Bloomberg. Как отмечает издание, рост цен связан с беспокойством дальнейших перебоев в поставках энергоресурсов.


AP

Цена на нефть резко взлетела после того, как Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в России, пишет Bloomberg. Как отмечает издание, такой шаг может привести к дальнейшим перебоям в поставках энергоресурсов. По словам аналитика Джованни Стауново, именно беспокойство о возможных перебоях поставок подогревает цены на нефть.

Говоря о частичной мобилизации, Владимир Путин заявил, что РФ предпримет необходимые шаги для защиты своего суверенитета и будет защищать свою территорию всеми доступными средствами. Между тем, цена на сорт нефти West Texas Intermediate выросла на 3,2% до $87 за баррель, пишет Bloomberg. Кроме того, ожидается, что ФРС США в ближайшее время поднимет ключевую ставку на 75 пунктов, пишет издание: возможно, что на такой же шаг пойдут другие центральные банки из Европы и Азии.

Как отмечает Bloomberg, цены на сырую нефть снова начали расти после периода снижения, возникшего на фоне беспокойства о том, что глобальное экономическое замедление может вызвать снижение спроса на энергоресурсы.

Также в American Petroleum Institute сообщили, что на прошлой неделе запасы сырой нефти в США выросли более чем на 1 миллионов баррелей, пишет Bloomberg. 


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика