В «Тонкостях туризма» осудили дагестанцев за критику пьющих алкоголь туристов

01.09.2022, 11:15, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Читательница издания «Тонкости туризма» пояснила о своих впечатлениях от поездки в Дагестан. Путешественница осудила местных жителей за критику туристов, пьющих алкоголь.
В некоторых регионах Российской Федерации очень много последователей ислама. Из-за этого в них существуют негласные правила, связанные с образом жизни, они регулируют то, как одеваются местные жители, и что они употребляют в пищу. Иногда подобные требования приводят к критике туристов, приезжающих на отдых в мусульманские районы. Читательница интернет-издания «Тонкости туризма» посетила Дагестан, однако этот визит оставил у нее не только приятные впечатления. В своей публикации-отзыве на платформе «Яндекс.Дзен» она рассказала, что встречала критику в адрес тех приезжих, которые позволяют себе иногда выпить алкоголь. Это при том, что никакими законами не предусмотрено подобных ограничений. Данную ситуацию туристка осуждает и считает неприемлемой. Для примера она приводит случай, когда в дагестанских ресторанах вино ставят на отдельный столик.

Также местное население может сделать замечание людям с татуировками или гуляющим в шортах. Причем иногда критикует такого туриста буквально любой прохожий, придираясь даже к тому, что туристки купаются в море в купальниках. При этом их не смущают, как отмечает автор отзыва, «горы мусора», которыми покрыты берега Каспия. Также нет в республике и организованных мест для отдыха, и никаких попыток администрации что-то изменить путешественница не заметила. В то же время отметила гостья Дагестана и отзывчивость местного населения, которое всегда приходит на помощь в самых разных ситуациях. Ни в одном регионе она ранее не встречала столько неравнодушных людей. Также понравились туристке и национальная кухня, экскурсии по интересным местам и невысокая стоимость продуктов, аренды отелей и т.п.

Тем не менее туристка приятно удивилась отзывчивости и неравнодушию местных жителей. По ее словам, она нигде не встречала такого большого количества людей, готовых помочь в трудной ситуации. Среди других достоинств республики она отметила вкусную местную кухню, интересные экскурсии и низкие цены. Именно благодаря этому, как ранее сообщал вице-президент Альянса туристических агентств, около 18 процентов россиян отдыхали этим летом именно в Дагестане.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика