Литва защитилась от мигрантов из Белоруссии забором протяжённостью 550 км

31.08.2022, 10:15, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Для защиты от нелегальных иммигрантов из стран Ближнего Востока и Африки, прибывающих через Белоруссию, Литва возвела вдоль границы заграждение из колючей проволоки высотой 4 м и протяжённостью около 550 км, пишет немецкий журнал Stern. По словам премьер-министра Литвы Ингриды Шимоните, поставить барьер на всех 700 км границы с Белоруссией «технически невозможно», потому что местами она проходит через реки, озёра и болота.


AP

Литва возвела забор на границе с Белоруссией, чтобы остановить нелегальных иммигрантов, пишет немецкий журнал Stern. В понедельник премьер-министр Ингрида Шимоните объявила журналистам о завершении строительства барьера из колючей проволоки высотой 4 м. Забор протянулся примерно на 550 км вдоль 700-километровой границы. По словам Шимоните, «технически невозможно» возвести барьер вдоль всей границы, поскольку она также проходит через озёра, реки и болота.

Нелегальная иммиграция в Литву в этом году резко возросла. Около 4200 человек, в основном из стран Ближнего Востока и Африки, попали в страну через границу с Белоруссией.

Запад обвиняет Белоруссию и её союзника Россию в манипулировании перемещениями беженцев и рассматривает это как часть «гибридной войны», отмечает немецкий журнал. Правительство в Минске отвергает эти обвинения.

Премьер-министр Литвы Шимоните объявила, что её правительство продолжит строгую иммиграционную политику. Правительство в Вильнюсе обвиняют в незаконном возвращении просителей убежища, так называемом выдворении. В субботу литовские пограничники отказали 125 мигрантам в пересечении границы. Это был самый высокий показатель с начала года.

Польша также завершила строительство пограничного заграждения с соседней Белоруссией в конце июня, напоминает издание. Помимо этого, правительство в Варшаве внесло изменения в соответствующий закон и разрешило активное оттеснение мигрантов через границу. Эти так называемые оттеснения являются незаконными в соответствии с международным правом, поскольку они насильственно препятствуют людям в попытках подать прошение о предоставлении убежища, подчёркивает немецкий журнал Stern.

 


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика