Экс-полковник США предсказал Украине нехватку ракет для HIMARS

13.08.2022, 0:00, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

США придется сократить объемы поставляемых Киеву ракет для РСЗО HIMARS, в результате Украина рискует остаться без ракет через несколько месяцев, сообщил полковник американской морской пехоты в отставке Марк Канчиан, который более семи лет участвовал в бюджетном планировании Пентагона.

По мнению Канчиана, «три-четыре месяца – это довольно смелое предположение», но он «не назвал бы это безумием». Хотя «некоторые склонны считать», что ракеты закончатся «через месяц или около того», он сомневается, что украинцы «расходуют их с такой скоростью», передает РИА «Новости» со ссылкой на Newsweek.

Он полагает, что «в Пентагоне пройдут дискуссии на этот счет», когда собственные запасы США окажутся на исходе. В ходе дискуссий «военные, вероятно, захотят больше сохранить, гражданские – больше отдать, и они придут к соглашению о том, что является допустимым уровнем риска», сказал Канчиан.

Канчиан отметил, что численность производимых США боеприпасов для HIMARS достаточно ограничена. Так, по данным экс-полковника, США произвели порядка 50 тыс. управляемых ракет с начала их производства в 2004 года и намерены закупить лишь около 5800 ракет в нынешнем финансовом году.

По его оценке, США «задействовали примерно 25–28 тыс. данных ракет». Он заявил: «Министерство обороны не публикует цифры, но вы можете сделать выводы, исходя из финансирования военных нужд». «Это позволило бы нам выделить украинцам примерно треть. Мы поступили так же со Stinger и Javelin, предоставив им около трети из нашего инвентаря», – сказал Канчиан.

Напомним, замглавы Пентагона Колин Каль заявил, что Украина получила достаточное число РСЗО HIMARS, сейчас следует сосредоточиться на поставках боеприпасов. Он не стал сообщать, какое «точное число ракет» для HIMARS входит в новый пакет помощи Украине. По его словам, речь идет о передаче «сотен» ракет «за последние несколько недель», они «прибывают со стабильной периодичностью».

Важно! В условиях “специальной военной операции” проверить информацию касательно происходящего в Украине, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, а также их политические заявления, невозможно.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19.06 / 5 советов для идеального летнего пикника на выходных: как организовать и что взять

19.06 / National Interest – украинская политика Байдена ведёт к катастрофе

19.06 / Reuters – Китай начал антидемпинговое расследование в отношении свинины из ЕС

19.06 / RS – сведение счётов с Россией — почему многие страны не подписали коммюнике Киева на мирном саммите

18.06 / BBC – охота за уклонистами породила атмосферу страха и недоверия в украинском обществе

18.06 / Fox News – у Байдена очевидные проблемы со здоровьем — но Белый дом всё валит на «дешёвые фейки»

18.06 / Bloomberg – Венгрия согласилась поддержать кандидатуру Рютте на пост генсека НАТО

18.06 / “Подполковник” Дэвис – на Украине Запад выбирает между позором и катастрофой

18.06 / “Профессор” Сакс – нейтральная Украина — благо для США, если они не хотят войны с Россией

18.06 / Шаляпин после трагической смерти жены высказался о претензии на наследство

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика