Масло ши или манго: маска для сухих волос своими руками с использованием натуральных ингредиентов

12.08.2022, 0:15, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Обладатели сухих волос знают, насколько тяжело поддерживать их здоровье и просто укладывать в прическу каждый раз после мытья. Это связано с тем, что чрезмерная сухость, как правило, приводит к завиванию и наэлектризованности, поэтому добиться блестящих и красивых прядей довольно сложно, а порой и невозможно. Сухие волосы выглядят тусклыми и безжизненными, что может повлиять даже на самооценку. Поэтому регулярное увлажнение и питание обязательно должно войти в список уходовых процедур женщин, которые страдают от этой проблемы.

Вернуть волосам здоровье и блеск можно многими способами. Самый простой из них — использование масок. Можно, конечно, купить готовые косметические продукты в магазине, но гораздо полезнее и эффективнее будет самостоятельное приготовление смесей из натуральных ингредиентов. Перед вами – два хорошо известных продукта, после применения которых вы не узнаете свои непослушные локоны.

Масло ши — идеальный ингредиент для лечения сухих волос

Масло ши — это растительный жир, получаемый из одноименных орехов. В данном продукте содержится много полезных питательных веществ, включая витамины A, E, D, F. Он является натуральным средством, дающим увлажняющий эффект. Именно поэтому масло ши широко используется в качестве основы для лечения сухой кожи головы и волос.

Приготовление маски

Для того чтобы приготовить маску, необходимо смешать основной ингредиент с другими маслами. Подойдут как растительного происхождения (авокадо или аргановое) так и эфирные (иланг-иланг или сладкий апельсин). Растительные масла можно использовать в равных пропорциях, а вот эфирного хватит и 3-5 капель. Это в полной мере зависит от длины и густоты волос.

Сначала необходимо расплавить масло ши на водяной бане до получения мягкой консистенции. Дайте ему остыть до комфортной температуры, а затем добавьте выбранное масло. Перемешайте до образования однородной массы и переложите в контейнер. Храните в темном месте, исключив попадание солнечных лучей. Используйте 1-2 раза в неделю, нанося на корни волос и распределяя по всей длине. Маску нужно выдержать полчаса, после чего хорошо промыть водой и шампунем.

Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради “ВИА Гры” (новые фото)
Денежное дерево радует пышным цветением: мой секрет в уходе за листьями
Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря – День Ивана Молчальника

Сочное манго для суперувлажнения

Одним из самых вкусных и богатых питательными веществами плодов является манго. Известный как король фруктов, он славится не только неповторимым вкусом и ярким цветом, но и огромным количеством полезных свойств благодаря содержанию в нем таких веществ, как белок, клетчатка, витамины С, А, В6, К, фолиевая кислота и калий, а также антиоксидантов, в числе которых – мангиферин, терпеноиды и полифенолы, защищающие волосы от повреждения свободными радикалами. Особое положительное воздействие оказывают содержащиеся в составе фитохимические вещества галлотанины и пектин.

Манго — отличный помощник в снижении риска возникновения заболеваний, связанных с неправильным образом жизни, таких как ожирение, диабет и сердечно-сосудистые патологии. И конечно, оно способствует оздоровлению кожи, повышает энергию и помогает поддерживать здоровый вес. Являясь источником витаминов, минералов, углеводов и антиоксидантов, манго очень полезно для здоровья волос и кожи головы при местном применении.

Рецепт маски из манго

Такую маску тоже приготовить довольно просто — необходимо всего два ингредиента, зато эффект не заставит долго ждать. Мякоть манго положите в блендер, измельчите и выложите в миску. Добавьте туда же две столовые ложки оливкового масла (или другого растительного масла) и хорошо перемешайте. Нанесите смесь на корни, затем распределите по всей длине волос. Оставьте маску на 30 минут, после чего смойте с использованием шампуня. Применяйте 1-2 раза в неделю.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

24.09.22 / Блейзер с отложным воротником, пальто-сафари и брюки «милитари»: с чем еще сочетать резиновые сапоги в дождливую погоду

02.08.22 / В технопарке “ЗИЛ” создадут более тысячи рабочих мест

14.07.22 / Жительница Подмосковья зарезала сожителя

31.08.22 / Превратилась в тень: у исхудавшей до 37 килограммов анорексички Савичевой начались голодные обмороки

06.10.22 / Не тратьте время: популярные методы похудения, которые на самом деле не работают

25.11.22 / Важнее правильный, а не дорогой уход: как выбирать маски и кремы от морщин под себя и в зависимости от возраста

28.03.22 / При выезде граждан РФ в недружественные страны в загранпаспорт будут ставить штамп “Иностранный агент”

04.06.21 / “Мы не собираемся никого учить”: футболист Дмитрий Тарасов и его жена Анастасия поделились своим “семейным кодексом”

15.07.22 / Белый дом отказался давать прогнозы по инфляции

03.06.21 / В условиях политического противостояния, Россия разыгрывает против Турции “туристическую карту”

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика