Украине не понравились извинения CBS и Amnesty International

09.08.2022, 4:40, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Извинения телеканала CBS и правозащитной организации Amnesty International за материалы о ситуации в Украине «не менее бестолковы, чем их причина», сообщил глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба.

Комментируя сообщения CBS о том, что только треть западного оружия доходит до украинских военных, Кулеба заявил, что для Москвы остановка поставок – важнейшая задача. По его словам, Россия использует «примитивные манипуляции». Он выступил против позиции, согласно которой «россияне, конечно, плохие, но и украинцы не ангелы», пишет LIGA.net.

Кулеба не стал утверждать, что CBS и Amnesty International связаны с Россией, но заявил, что «обе организации» нанесли «несправедливый и ничем не спровоцированный информационный удар по Украине абсолютно синхронно с российской пропагандой».

По его словам, «в результате скандала и под бешеным публичным давлением Amnesty и CBS извинились», но «извинения не менее бестолковы, чем их причина». Так, по утверждению Кулебы, «Amnesty написала письмо журналистам из серии «мы позицию не меняем, но извините, если принесли вам страдания», а «CBS признали, что все перекрутили, удалили фильм и пообещали его изменить», но «умудрились даже в извинении напустить туману о поставках оружия».

Кулеба сказал, что извинения категорически не устраивают Украину, он ждет от CBS внутреннего расследования, а от AI – извинений за «изнасилование правды и реальности этой войны». Он заверил, что никто из партнеров не озвучивал Украине упреков, но «это битва, в которой никогда не удастся победить раз и навсегда». Он призвал украинцев распространять только официальную информацию.

Напомним, Amnesty International признала, что Украина нарушает международное право, размещая технику в городах. Член Палаты представителей Конгресса США Лорен Бойберт (республиканка от штата Колорадо) подвергла критике предоставление Украине военной помощи, она прокомментировала документальный фильм телекомпании CBS, в котором говорилось, что большая часть военной помощи, которую западные страны направляют украинским силам, не доходит до конечных пунктов назначения в стране.

Важно! В условиях “специальной военной операции” проверить информацию касательно происходящего в Украине, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, а также их политические заявления, невозможно.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

31.12.21 / В рамках налоговой амнистии украинцы задекларировали более 1,1 млрд грн – Гетманцев

16.01.22 / Россияне Синицина и Кацалапов стали чемпионами Европы в танцах на льду

08.06.22 / Волонтеры «Единой России» помогли эвакуировать семьи из Херсонской области

13.11.20 / Комаровский: Я их ненавижу. Я отправил отца в чужую страну, потому что, если бы он остался здесь, он бы кричал от боли

28.02.21 / В Турции заявили о неспособности российских средств РЭБ остановить Bayraktar

05.10.20 / У двух футболистов сборной Украины выявлен коронавирус, “Шахтер” уходит на самоизоляцию

10.03.22 / МО: США создают поражающие определенные этнические группы биоагенты

01.05.21 / В Украине ведется динамичная работа по сокращению числа российских дипломатов – Кулеба

27.08.21 / Гривна снова подешевела к евро и доллару

11.03.21 / Hill – Пентагон решил оставить нацгвардейцев на Капитолийском холме до 23 мая

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика