Мнение: Вздорожание электромобилей, штаты против зелёной повестки и зелёный большевизм в Гане

05.08.2022, 22:50, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

1. Цены на электромобили резко выросли — материалы для батарей подорожали. Всяческих металлов с избытком хватало, пока автомобили выпускали небольшими тиражами. А когда перешли на массовый выпуск — вот, пожалуйста, дефицит (ссылка).
 
Полагаю, Россия от этого зелёного безумия даже выиграет.

Во-первых, производители электромобилей будут вынуждены вкладывать огромные суммы в разработку новых технологий, чтобы в итоге научиться делать мощные батареи, не используя в них ничего редкого и дорогого. Всё это время мы будем ездить на дешёвом бензине, а когда технологии созреют, воспользуемся чужими разработками бесплатно.

Во-вторых, Россия — важный поставщик цветных и редкоземельных металлов. Чем сильнее Запад пытает себя электричеством, тем выше мировые цены на такие металлы, и тем больше Россия зарабатывает на их экспорте.

2. Отдельные американские штаты посмели начать борьбу с агрессивной зелёной идеологией (ссылка):
 
Западная Вирджиния становится первым штатом, блокирующим “зелёную” ESG-повестку.

Штат прекращает вести бизнес с крупнейшими банками и хэдж-фондами США – BlackRock, JPMorgan Chase, Goldman Sachs, Morgan Stanley и Wells Fargo.

Это возмездие за отказ финансировать угольную промышленность, на которой держится Западная Вирджиния. На фоне энергокризиса угольная индустрия растёт как на дрожжах.

Но ей мешают ESG-постулаты – искусственно сокращающие инвестиции в традиционную энергетику. Если банк или фонд продолжает инвестировать в нефть, газ и уголь, то он падает в ESG-рейтингах и становится “нерукопожатным”.

Рон ДиСантис обещает ограничить составление ESG-рейтингов во Флориде. Туда сейчас массово переезжают инвестфонды из Нью-Йорка и Чикаго – поэтому это приведёт к далеко идущим последствиям.

А республиканцы в Конгрессе хотят и вовсе расследовать “климатический картель”, навязывающий тематику ESG. Такими темпами нынешний энергокризис “зелёная” повестка может просто не пережить.

3. Зелёная чума – бич 21 века. Западные страны являются её распространителями и переносчиками, но пока они ещё слишком богаты, и экономический жирок позволяет им выдерживать последствия зелёной инфекции.

Другое дело – бедные страны, пошедшие по зелёному пути и быстро столкнувшиеся с чудовищными последствиями. Примеры Ганы и Шри-Ланки очень убедительны (ссылка).

Если подобных негативных примеров накопится много, и если зелёные таки доконают экономику Евросоюза, то вредоносность зелёного радикализма станет очевидной даже для американских политиков (не только республиканцев, но и демократов). Тогда США смогут воспользоваться шансом, вовремя соскочить с зелёной темы и избежать совсем уж разрушительного энергокризиса.

Надо было так же и с большевизмом делать: сначала попробовать на небольших странах. А то начали сразу с России…

Источник: Место для дискуссий


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика