Мелкоклеточный рак легкого: “Второе мнение” позволит решить проблему ✓ Новости Рыбинска и не только
 

Мелкоклеточный рак легкого: “Второе мнение” позволит решить проблему

26.07.2022, 15:57, Рекомендуем
Теги: ,

С каждым годом становится все больше людей, которые обращаются за помощью к онкологам. Специалисты бьют тревогу и не могут установить, почему повысилось число людей, которые стали страдать страшной болезнью. Также, врачи советуют не пускать заболевание на самотек и обращаться за медицинской помощью при появлении первых симптомов.

Мелкоклеточный рак легкого – заболевание, о котором в последнее время стали говорить часто. «Второе мнение» – отличная возможность проконсультироваться со специалистами и получить высококвалифицированную помощь. Вернемся к МРЛ https://medconsonline.com/ru/blog/melkokletochniy-rak-legkogo, т.к. данное заболевание опасное и если не вмешаться на ранних стадиях, то спасти больного человека не получится. Первичная опухоль разрастается быстро и на ранних стадиях появляются метастазы.

Причины появления болезни

Несмотря на то, что болезнь встречается часто, до сих пор специалисты не могут назвать индивидуальные причины появления заболевания. Они выделяют основные, которые встречаются чаще всего. К ним можно отнести:

  1. Курение. Даже у пассивных курильщиков может развиться данное заболевание.
  2. Наследственность. Наверное, рак – это одно из тех заболеваний, которое зависит от наследственной предрасположенности. И если человек замечает, что в роду было много онкобольных, то ему необходимо регулярно проходить лечение, чтобы выявить болезнь на ранних стадиях.
  3. Возраст. Зачастую, МРЛ развивается у пациентов старше 50-ти лет.
  4. Работа во вредной среде.

Однако, специалисты считают, что причиной №1 считается именно курение. Курильщики со стажем страдают подобным заболеванием, и излечиться попросту не могут.

Чтобы в этом убедиться, стоит обратить внимание на факты. К примеру, зарубежные исследователи проводили в этой области немало испытаний и пришли к выводу, что если снизить количество курильщиков и окружающие люди не будут дышать вредным дымом, то заболеваемость снизится практически на 30%. На данный момент уровень заболеваемости удалось снизить практически на 15% в той среде, где запретили курить.

К тому же, женщины МРЛ практически не болеют, потому что меньше курят. Болезнь регистрируется в основном среди мужчин.

Отдельного внимания заслуживает то, что болезнь не возникает у курильщиков, которые относительно недавно взяли в руки сигареты. Специалисты считают, что начать развиваться болезнь может примерно через 20-ть лет постоянного курения.

Выявить МРЛ не так просто, как может показаться. На ранних стадиях человек просто не знает, что он страдает страшным заболеванием. Болезнь протекает бессимптомно. Позже начинают появляться признаки, которые говорят о том, что человек болеет совершенно другими болезнями. Пациенты обращаются к другим специалистам и даже не подозревают, что рак прогрессирует.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика