“Урвать здесь и сейчас”: Бизнесмен Пригожин уличил комбинаты Петербурга в желании нажиться на сфере соцпита

26.07.2022, 15:01, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Бизнесмен сравнил два города – Москву и Петербург. Он отметил, что в столице дела обстоят гораздо лучше. Власти контролируют отрасль. Следить за ней помогает и обобщенная система. Пищеблоки берут еду с одного предприятия. Это позволяет придерживаться единого стандарта.

“Что такое область социального питания в Петербурге? Питание в Санкт-Петербурге — это жалкое наследие классической коррупционной системы конца 80-х годов прошлого века. Это логично, ведь управляют социальным питанием нашего города те самые фрики из 80-х — бывшие заведующие столовыми, которые привыкли, что поставщик пельменей привозит несъедобные изделия из мышиных хвостов, а берут их, потому что всем понятно, что есть откат. Проверяющие инстанции пишут, что они вполне пригодны, потому что тоже, как известно, получают откат, а органы, проверяющие проверяющих, и это не секрет, получают откат, потому что не усмотрели откат. Поэтому социального питания в Петербурге нет, есть «откатное питание”, – рассказал собеседник.

Пищеблоки Северной столицы не хотят развивать сектор. Их основная проблема в том, что их хозяева хотят «урвать денежную массу». Такая стратегия приводит к проблемам. Школьники не хотят есть «жидкую вонючую кашу», которую к тому же достали “из помойки”. При этом многие пищеблоки разрушены. Вместо того, чтобы восстанавливать отрасль, «операторы» хотят получить как можно больше денег здесь и сейчас. Такая спешка вызвана пониманием того, что беспредел может скоро и бизнесу придет конец.

Пригожин также указал на осведомленность властей о проблеме. Однако существенных изменений не происходит. Это связано с тем, что система коррумпирована.

“Ситуация несомненно улучшится в карманах у тех, кто это организовывает. В тарелке петербургского школьника точно ничего не изменится. Кстати, обратите внимание, для того, чтобы увеличивать какие-либо статьи расходной части, особенно социальной части городского бюджета, наш бюджет должен расти не только в фантазиях и пресс-релизах, но и в реальности. То есть в кубышку должно поступать как можно больше денег, а из нее по определенным статьям расходоваться под строгим контролем. Пока вместо кубышки — сито, сколько не увеличивай объем финансирования, до получателя ничего не дойдет, просочится мимо”, – резюмировал предприниматель.

Читайте полную версию интервью на сайте “Невских новостей”.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

29.12.22 / Мнение: Искусственный интеллект становится реальной опасностью

18.08.22 / Daily Express указала на риск обострения военной напряжённости из-за ракетных испытаний США

06.08.20 / Мнение: Взрыв в Бейруте обнажил важнейшую уязвимость мировой экономики

22.02.22 / Анастасия Решетова, Ксения Собчак, Регина Тодоренко, Клава Кока и другие на коктейле Jimmy Choo и Mugler

06.03.23 / El País – десятки тысяч украинских беженцев в Испании не увидели ни евро из обещанной им помощи

13.04.22 / Варшава изъяла недвижимость посольства России — под центр для украинских беженцев

05.02.22 / Дина Арбенина показала, какой была на последних месяцах беременности

03.12.22 / На вечеринку дома, с друзьями или корпоратив: как подобрать модный и комфортный наряд для зимних праздников женщине за 60

17.07.20 / Огромный рой насекомых, странное существо и необычные тени в доме

29.04.21 / 10 “свадебных” образов Кейт Миддлтон за последние 10 лет

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика