Дома «растут как грибы» — российская армия «восстанавливает» разрушенный Мариуполь

05.07.2022, 10:37, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

На занятых российской армией территориях началось восстановление разрушенных городов, рассказывает французский телеканал LCI. Так, в Мариуполе «как грибы» начинают расти новые дома, а объекты инфраструктуры в порту обещают привести в рабочее состояние до конца июля, чтобы снова принимать торговые суда и экспортировать зерно.

КРИСТОФ БОГРАН, ведущий LCI: И что касается реконструкции: РФ торопится восстановить зоны, которые завоевала, но которые для этого были полностью разрушены, например, Мариуполь. Мы помним эти кадры полностью уничтоженного города. А теперь там, на развалинах разрушенного города, как грибы вырастают новые дома. Репортаж Кевина Эльеса и Жерома Гарро.

Эта совершенно новая квартира уже готова принять первых жильцов.

ОЛЕГ ПЕЧЁНКИН, представитель военно-строительной компании: В каждой квартире установят кухонную плиту, мойку, а в ванной раковину. Везде положат линолеум. Люди могут сразу сюда заезжать и жить.

Снаружи вовсю работают бульдозеры. В центре Мариуполя российская армия, которая заняла город, начала широкомасштабную программу жилищного строительства.

ОЛЕГ ПЕЧЁНКИН: Работы идут ускоренными темпами, стройки развёрнуты на шести объектах, а к середине месяца мы намерены начать строительство ещё на 12.

Цель очевидна: снова сделать город пригодным для жизни. Другая цель — возобновить экономическую деятельность. В порту повреждены многие инфраструктурные объекты: так, этот элеватор изрешетили осколки и даже пробили снаряды. Для РФ это особенно важный стратегический объект, поэтому необходимо привести его в рабочее состояние как можно скорее.

ПАВЕЛ ШВАЦКИЙ, директор порта Мариуполя: До конца июля нужно восстановить достаточно объектов инфраструктуры, чтобы принимать торговые суда. Крайне важно подготовиться к будущему урожаю. Мы уже готовимся экспортировать зерно за границу. Мы будем открыты всем.

Российская армия использует восстановление городов как способ долгое время контролировать занятые территории. В Донецкой области уже начали выдавать российские паспорта.

Дата выхода в эфир 03 июля 2022 года.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика