Второй новосибирский ученый стал подозреваемым в госизмене

02.07.2022, 17:20, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Главный научный сотрудник Института теоретической и прикладной механики СО РАН Анатолий Маслов арестован по подозрению в государственной измене.

Ранее Советским районным судом Новосибирска по делу о госизмене был арестован заведующий лабораторией Новосибирского государственного университета (НГУ) Дмитрий Колкер.

«Маслов подозревается в предоставлении данных, являющихся государственной тайной», – передает ТАСС со ссылкой на источник.

Он добавил, что подозреваемый был арестован и перевезен в СИЗО «Лефортово» в Москве. По данным сайта Института теоретической и прикладной механики СО РАН, Маслов является специалистом в области динамики вязкого газа. Основное направление его научной деятельности – аэрогазодинамика.

Он разработал и провел первые в РФ численные расчеты устойчивости сжимаемых течений и показал возможность полной стабилизации сверхзвукового пограничного слоя с помощью охлаждения поверхности летательного аппарата.

Маслов – профессор НГУ, среди его учеников 11 кандидатов, 9 докторов наук и один член-корреспондент РАН.  

Важно! В условиях “специальной военной операции” проверить информацию касательно происходящего в Украине, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, а также их политические заявления, невозможно.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика