Киев запросил срочное заседание СБ ООН по Украине

28.06.2022, 3:40, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Провести срочное заседание СБ ООН по ситуации в Украине попросил Киев, следует из письма украинского постпреда при организации Сергея Кислицы.

«Я имею честь запросить проведение срочного заседания СБ ООН… в рамках пункта повестки «Поддержание мира и безопасности Украины», – приводит РИА «Новости» выдержку из письма Кислицы председателю Совбеза ООН.

Украинский дипломат также просит, чтобы с докладом перед Совбезом выступил генсек ООН Антониу Гутерреш. Украинский постпред обвиняет Россию в интенсификации ракетных обстрелов украинской территории 25-27 июня. Кислица утверждает, что Россия якобы наносит удары по гражданской инфраструктуре. При этом Кислица в письме, как и другие украинские дипломаты и СМИ, пишет слова «Российская Федерация» со строчных букв. Заседание по Украине намечено на вторник на 15.00 (22.00 мск).

Ранее постпред РФ при ЮНЕСКО Александр Кузнецов рассказал, что украинская делегация в ЮНЕСКО теряет чувство меры и их действия вызывают все большее раздражение со стороны многих государств: «например, у них вызывает просто усмешку то, что украинская делегация начала в своих документах демонстративно писать слово «Россия» с маленькой буквы».

В понедельник вооруженные силы РФ и Народная милиция ЛНР вошли в Лисичанск с пяти направлений. Посол ЛНР в РФ Родион Мирошник рассказал в комментарии газете ВЗГЛЯД подробности штурма города. Вечером понедельника вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли жилые кварталы Лисичанска из РСЗО. Позже стало известно, что союзные силы ЛНР и РФ заняли часть Лисичанского НПЗ.

Как рассказал чрезвычайный и полномочный посол ЛНР в РФ Родион Мирошник, местные Украинские вооруженные формирования начали покидать Лисичанска, группы боевиков пытаются пробиться в Северск.

Важно! В условиях “специальной военной операции” проверить информацию касательно происходящего в Украине, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, а также их политические заявления, невозможно.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика