Мнение: Из Есенина

27.06.2022, 2:55, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

И теперь говорю я не маме
А в чужой и хохочущий сброд:
– Ничего, я разбился о камень,
Это к завтрему всё заживет!

Такова сейчас, насколько я могу судить, общая реакция всей прогрессивной общественности на зубодробительное решение Верховного суда США. Все отчаянно стараются делать хорошую мину при плохой игре и плетут кто во что горазд: одни – что “это же не запрет, это просто спустили на уровень штатов”, другие “да ну, какая ерунда, будем ездить в соседний штат”, третьи и вовсе, по усвоенной привычке, бьются в экстазе – “это торжество демократии, ура, федерация в Штатах станет еще более федеративной!” и какой-то подобный бред.

Все это, впрочем, не отменяет факта, что удар сильный, а к завтрему ничего не заживет. И даже к послезавтрему. Особенно печально, что теперь пойдет волна копирований мракобесия везде, включая и нашу обнуленную страну.

Создан, в общем, очередной очень тяжелый прецедент – прецедент ОТКАТА. Кто-то в шутку сказал у меня в комментариях, что теперь, видимо, “на уровне штатов” можно будет и рабство негров возродить – раз уж пошла такая пьянка?

И в каждой шутке, как обычно, есть лишь доля шутки. И рабство негров, и рабство белых можно будет возродить – начало положено. В рамках, естественно, развития федерализма.

Источник: Размышления вольного социолога


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика