Беглов хочет сам решать, как сносить Петербург ради «реновации»

25.06.2022, 3:43, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Законодательное собрание Петербурга получило законопроект о реновации, вынесенный на рассмотрение губернатором Александром Бегловым. Власти заявляют, что новая законодательная база поможет быстрее расселять устаревшие дома. Однако есть опасение, что «закон Беглова» в случае его принятия позволит сносить перспективные районы с развитой инфраструктурой, чтобы отдать девелоперам освободившуюся землю под прибыльную застройку.
Документ предполагает, что чиновники Смольного будут самостоятельно определять границы районов с постройками, нуждающихся в реновации. По задумке, инициатива должна избавить город от «хрущевок», однако в итоге может оказаться, что жителей будут принудительно выселять из своих домов в интересах застройщиков, а не исходя из реальной потребности.

При этом у жильцов таких зданий будет всего 60 дней, чтобы принять решение о будущем дома. Эксперты опасаются, что из-за слишком короткого срока, выделенного на принятие решения, многие петербуржцы могут быть просто поставлены перед фактом выселения.

Отметим, что предложенный Бегловым механизм противоречит городскому законодательству. Границы территорий, отданных под комплексное развитие, должны устанавливаться петербургскими законами, а не чиновниками.

источник


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика