Российские учёные импортозаместили золото

23.06.2022, 17:32, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В журнале «Молодой учёный» за 2022 год опубликован материал о том, как рабочая группа Российской академии наук в рамках противодействия санкциям недружественных государств разработала технологию получения золота 960-й пробы из серебра, свинца и олова.

Работы были проведены в экстренном порядке, но в их положительном результате сомнений нет.

В основу исследований лёг древний трактат lapis philosophorum который описывает технологию трансмутации или облагораживания различных металлов в золото. В результате практических опытов удалось успешно получить несколько граммов необходимого металла. Впоследствии специалисты разработали специальный прибор, позволяющий применять технологии холодного синтеза чуть ли не в бытовых условиях, с применением материалов, продающихся в любом супермаркете или хозяйственном магазине.

– Мы определённо рассматриваем эту технологию, как способ пополнения золотовалютных запасов нашей страны, поэтому нам пришлось экстренно засекретить любую информацию о них, чтобы цены на золото не снижались, – прокомментировали открытие в Министерстве экономического развития.

В настоящий момент весь тираж номера журнала, в котором была опубликована статья, экстренно изъят с целью обеспечения технологического суверенитета и независимости страны.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика