Подпись Горбачёва на акте о признании независимости Литвы оказалась поддельной

21.06.2022, 9:17, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Правоохранительные органы обнаружили серьёзное нарушение в акте о признании независимости Литвы со стороны Советского Союза, принятом в 1991 году.

Подпись президента СССР Михаила Горбачёва, якобы поставленная им под документом, оказалась фальшивой.

Опросив соседей Горбачёва по лестничной клетке, следователи выяснили, что в период с 19 апреля по 3 мая, когда была принята декларация, он находился в пансионате для высокопоставленных членов партии в Евпатории. Обслуживавший его массажист, гражданин одной из бывших советских республик Васо Г., подтвердил, что на протяжении всего времени командировки Горбачёв работал над совсем другими документами, и поэтому не мог подписать декларацию о независимости.

В ближайшее время материалы дела будут переданы в суд, который даст правовую оценку действиям самопровозглашённых властей Литвы в период с 1989 по 2022 годы, и решит вопрос о привлечении их к ответственности.

– Документ нам сразу показался подозрительным, – утверждает источник в органах. – Подпись американского посла Симмонса оказалась настоящей, но когда мы начали проверять дальше, то оказалось, что Горбачёв этого документа не подписывал, а вместо печати канцелярии президиума СССР на ней стоит печать московского горисполкома, которым руководил тогда Борис Ельцин. Следствие считает всю эту историю с «независимостью» Литвы от федерального центра результатом политической аферы.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика