В России декриминализируют статью за мизогинию

20.06.2022, 19:57, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В Государственную думу внесён законопроект о поправках в Уголовный кодекс в части декриминализации статьи за нетолерантное отношение к женщинам. В случае отсутствия у представительниц прекрасного пола телесных повреждений законодатели предлагают налагать на правонарушителей штраф в размере 5-10 тысяч рублей вместо тюремного заключения сроком от 3 до 5 лет или отправлять провинившихся на общественные работы.

«Сегодня и так тюрьмы переполнены. Сколько на свободе ещё ходит коррупционеров, бандитов, иностранных агентов. Для них потребуется много камер, а у нас камеры мизогинами заняты. Вообще я предлагал вовсе отменить эту статью. Женщины – натуры с тонкой душевной организацией, стоит только не вынести мусор, как самого мусором назовут, хотя ты никогда не служил в полиции», – прокомментировал инициативу депутат Василий Лебедев.

Его коллега Виталий Милонов предложил и вовсе отменить устаревшую, по его мнению, статью УК.

«Пора возвращаться к корням, а вам любой историк подтвердит, что всего лишь пару столетий назад мужики на Руси били баб и это считалось нормальным. Говорили: бьёт – значит любит. А потом пришли всякие гуманисты, феминистки и стали всех мизогинами называть. Вы же видите, что это слово не русское», – заключил депутат Виталий Милонов.

Первое чтение законопроекта намечено на начало февраля. 

Ненадежный источник: ИА “Панорама”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика