Самопровозглашенная ДНР взяла Нюрнбергский процесс за основу для “трибунала” по Украине

19.06.2022, 7:25, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

При подготовке к международному трибуналу, который проведут над украинскими военными преступниками, за основу взят Нюрнбергский процесс, сообщила глава комитета по уголовному и административному законодательству Народного совета самопровозглашенной ДНР Елена Шишкина.

«Яркий пример для нас, конечно, Великая Отечественная война и как итог – Нюрнбергский процесс», – сказала Шишкина, отметив, что «за основу и комиссии по фиксации преступлений, и комиссии по подсчету экономического ущерба» в ДНР «взяты комиссии, действовавшие в СССР по указу Сталина», документы которых «легли в основу Нюрнбергского процесса».

Власти ДНР «рассматривают организацию международного трибунала над нацистами по его примеру». Нюрнбергский процесс, по словам Шишкиной, «очень хорош, потому что даже спустя более 75 лет никто не ушел от наказания, до последнего находили преступников и исполняли приговоры», передает ТАСС.

Кроме того, в ДНР изучили опыт других государств, в частности Руанды. Шишкина рассказала, что в 2018 году уже было «два так называемых народных трибунала, где были вынесены приговоры в отношении руководства Украины – президентов и их пособников, где были зафиксированы их преступления».

Власти ДНР рассчитывают провести до конца лета несколько промежуточных трибуналов над членами украинских вооруженных формирований, причастными к совершению военных преступлений. В частности, планируется провести Мариупольский трибунал (на нем рассмотрят и преступления, совершенные в Волновахе). Судить будут как членов нацбатов, так и военных ВСУ, которые совершали не менее жестокие преступления, чем националистические батальоны.

Напомним, в июне в Донецкой народной республике вынесли смертный приговор британским подданным Шону Пиннеру и Эйдену Эслину, а также марокканцу Саадуну Брагиму, обвиняемым в участии в боевых действиях на стороне ВСУ. Бывший МММщик, глава Донецкой народной республики Денис Пушилин заявлял, что трибунал над неонацистскими военными преступниками из числа украинских боевиков должен носить международный масштаб (только вот в мире никто кроме России не признает ДНР и ЛНР).

Важно! В условиях “специальной военной операции” проверить информацию касательно происходящего в Украине, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, а также их политические заявления, невозможно.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

05.07.21 / Зеленский: Украина сделала достаточно, чтобы получить подтвержденные сроки по членству в ЕС и НАТО

01.04.21 / Названа возможная причина пожара в доме стрелка из Мытищ

31.05.22 / Чавушоглу: Выводу судов с зерном из портов Украины препятствуют украинские мины

20.05.22 / Шойгу доложил Путину о полном освобождении территории «Азовстали» и Мариуполя

25.09.21 / Футболист сборной Украины Яремчук забил два мяча за “Бенфику”

21.08.20 / Белорусы выстроились в очереди за валютой

21.01.21 / ABC – «нельзя терять ни минуты» — Байден спешно сворачивает политику Трампа

21.12.20 / «Пугающий» памятник нововоронежской Аленке решили демонтировать

03.11.21 / За сутки на Донбассе боевики семь раз нарушили перемирие, погиб украинский военнослужащий – штаб ООС

11.03.21 / В компании Sony сообщили, когда выйдет облегченная версия игровой приставки PlayStation 5

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика