Из-за санкций Люксембурга с российских церквей пропадут лизинговые купола и кресты

18.06.2022, 17:22, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Зарегистрированная в Люксембурге компания Temple Leasing ltd отзывает из России 1490 позолоченных куполов и 3400 золотых крестов, которые используются российскими церквями на условиях лизинга.

Руководство корпорации объяснило это необходимостью выполнять санкции, введённые герцогством.

Люксембург присоединился к санкциям, в рамках которых запрещены поставки драгоценных металлов, в том числе сусального золота, на территорию России. В течение 14 дней российские церкви, использующие лизинговую позолоту, должны самостоятельно демонтировать их и за свой счёт обеспечить их доставку в Люксембург. В противном случае, согласно подписанному договору, богослужения под данными куполами не будут иметь юридической силы, а совершаемые таинства не будут признаны другими православными, а также протестантскими и католическими церквями.

Наместник Энгельского ставропигиального монастыря отец Владлен рассказал, как священнослужители будут справляться с отсутствием лизинговых куполов.

– Конечно, покупать золотой купол для церкви – это пустое расточительство, это грешно и так никто не делает. У нас в России треть куполов и половина всех крестов в лизинге, а Люксембург – крупнейший после Саудовской Аравии лизингодатель. В нашем монастыре придётся снять 3 креста и 11 позолоченных куполов. Вместо них временно будут установлены конструкции из алюминиевой фольги – её запретили поставлять на Запад, и поэтому в стране она достаточно дешёвая. В ближайшие годы все наши храмы будут покрыты алюминием, титаном, ураном или другими металлами, добываемыми в России, – рассказал отец Владлен.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика