Поездка Джонсона в Киев возмутила его однопартийцев

18.06.2022, 5:55, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Некоторые члены Консервативной партии Великобритании оказались возмущены тем, что глава британского правительства Борис Джонсон поехал в Киев вместо выступления в английском Донкастере.

Участникам съезда депутатов в пятницу утром сообщили, что Джонсон уже едет в Донкастер. Однако позднее им объявили, что премьер пропустит мероприятие из-за поездки в Киев, готовившейся тайно. При этом встреча в Донкастере важна из-за раскола в партии, передает ТАСС со ссылкой на Daily Telegraph.

На парламентских выборах для консерваторов важно сохранить округа, представители которых собрались в Донкастере. Кроме того, Джонсон должен был посетить Уэйкфилд, где через неделю пройдут довыборы в Палату общин после скандальной отставки депутата-тори, получившего тюремный срок по делу о совращении 15-летнего подростка.

Один из депутатов заявил, что Джонсон «явно боится избирателей и совершенно не уважает ни своих коллег, ни север Англии». Британские СМИ отмечают, что большинство участников съезда поддержали Джонсона в ходе голосования по вотуму о доверии, но теперь он «исчерпал весь запас их расположения». При этом несколько политиков-тори поддержали премьера, заявив, что ситуация в Украине сейчас имеет для него первостепенное значение.

Джонсон во время визита в Киев предложил возможность готовить до 10 тыс. украинских солдат каждые четыре месяца, сообщил о планах расширить подготовку украинских войск, передает РИА «Новости».

Напомним, состоялось голосование по вотуму недоверия Джонсону. Для сохранения своего поста Джонсону необходимо было набрать как минимум 180 голосов. Джонсон заручился поддержкой большинства депутатов-консерваторов, сохранив посты лидера Консервативной партии и премьера. Голосование проходило тайно в Палате общин. За вынесение вотума доверия проголосовали 211 представителей партии, 148 высказались против.

Важно! В условиях “специальной военной операции” проверить информацию касательно происходящего в Украине, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, а также их политические заявления, невозможно.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17.04.21 / “От низкой до средней степени” – Генерал США оценил риск вторжения России в Украину

03.10.20 / Эксперт Роскачества рассказал, какие настройки смартфона лучше не менять

24.12.21 / Газпром не забронировал мощности прокачки газа по газопроводу «Ямал – Европа»

04.12.21 / Монастырский и Квин обсудили усиление украинской границы

12.01.22 / В КНДР второй раз за неделю испытали баллистическую ракету. Пхеньян сообщил, что за пуском наблюдал Ким Чен Ын

08.10.20 / В Киргизии отвергли возможность отставки Жээнбекова с поста президента

14.01.22 / “Россия не смирилась с европейским выбором украинского народа”. Залужный принял участие в заседании Военного комитета НАТО

11.01.22 / Специалист Минздрава назвала способ защититься от «омикрона»

13.11.20 / По указке администрации Трампа Госдеп не передаёт Байдену послания от зарубежных лидеров

22.03.21 / “Горячая мама!”, “Сражаешь наповал!”. Хайек показала пышный формы в купальнике

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика