Ситуация на востоке Украины «крайне напряженная»

15.06.2022, 8:15, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

По данным ООН, с начала вторжения России 24 февраля в результате боевых действий в Украине не менее 277 детей погибли и 456 получили ранения.

Об этом на брифинге сообщила журналистам региональный директор ЮНИСЕФ по странам Восточной Европы и Центральной Азии Афшан Хан. На прошлой неделе она посетила Киев, Ирпень, Бучу, Житомир и Львов, где встретилась с пострадавшими семьями с детьми.

Война в Украине– Около двух третей украинских детей были вынуждены покинуть свои дома, друзей, свои игрушки и все, что дорого сердцу. Они не знают, что будет с ними завтра, – отметила она.

За это время совершено по меньшей мере 256 нападений на медицинские учреждения. Разрушено множество так называемых «безопасных школ», которые работали при поддержке ЮНИСЕФ на востоке Украины. В Детском фонде обеспокоены также повреждением линий водоснабжения – сегодня на востоке Украины по меньшей мере 1,4 млн человек живут без водопроводной воды.

– Эти цифры говорят о том, что мы имеем дело с кризисом в области прав детей. В этих условиях ЮНИСЕФ пытается помочь юным украинцам по всей стране, – подчеркнула Афшан Хан.

Она напомнила, что Детский фонд ООН заключил соглашение с правительством Украины о продлении своей работы в стране до конца 2023 года. За три с половиной месяца войны ЮНИСЕФ доставил предметы медицинского назначения для около двух миллионов детей, а также обеспечил им доступ к чистой воде. Более 600 тысяч детей и родителей получили психологическую поддержку и 180 тысяч несовершеннолетних – возможность учиться.

По словам Афшан Хан, активные боевые действия препятствуют проведению гуманитарных операций на востоке страны.

– Мы вновь призываем обеспечить безопасный гуманитарный доступ ко всем детям, где бы они не находились, – добавила она.

В центральных и западных районах Украины, где в настоящее время установилась относительная стабильность, ЮНИСЕФ помогает местным властям и НПО, которые оказывают услуги населению. В городе Ирпень Хан посетила школы, поврежденные в ходе активных боевых действий.

– Ремонт школ – приоритет для ЮНИСЕФ и для украинского правительства. Очень важно, чтобы в сентябре все дети могли вернуться к учебе, – добавила она.

Однако больше всего украинским детям нужен мир, подчеркнула Афшан Хан.

– ЮНИСЕФ продолжает призывать к немедленному прекращению огня. Каждый новый день войны оказывает долгосрочное, разрушительное воздействие на детей в Украине, во всем регионе в целом и по всему миру, – предупредила она.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19.05.21 / США призвали Нетаньяху не проводить наземную операцию в секторе Газа – СМИ

05.08.20 / Ученые установили связь между курением марихуаны и сердечными приступами

19.07.21 / Украина продемонстрирует ракетные комплексы «Нептун» на параде в Киеве

30.01.21 / В Минздраве Украины рассказали, когда вакцина от COVID-19 может быть доступна в аптеках и частных клиниках

15.02.22 / Шольц пригрозил Москве последствиями в случае «продолжения агрессии»

27.11.20 / Уманский: Перед моей пресс-конференцией мне никто не звонил и не просил не называть фамилии

01.10.20 / Бутусов о плане захвата вагнеровцев: Сотрудники украинской разведки купили билеты для террористов и знали, какой будет рассадка в самолете

19.08.20 / Стаффордширский терьер взял в заложники семью под Нижним Новгородом

04.09.20 / ОМОН Белоруссии начал задержания студентов минского университета

13.01.21 / Российский Фонд промышленных активов получил в залог газ компаний Фирташа на 38 млрд грн – СМИ

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика