Шольц пригрозил Британии ответом ЕС на законопроект по Северной Ирландии

14.06.2022, 4:28, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

ЕС единодушно отреагирует на британский законопроект об изменениях в являющийся частью соглашения о Brexit протокол по Северной Ирландии, сообщил канцлер Германии Олаф Шольц.

Шольц считает, что одностороннее решение Лондона «заслуживает сожаления», поскольку стало «уходом от всех договоренностей, которые были между ЕС и Великобританией». Шольц подчеркнул, что у британской стороны «не было причин» так действовать, передает ТАСС.

Вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович сообщил, что ЕК «рассмотрит продолжение процедуры нарушения, начатой против правительства Великобритании в марте 2021 года» из-за договора о Brexit, передает РИА «Новости» со ссылкой на Sky News.

Шефчович отметил, что разбирательство приостановили «в духе конструктивного сотрудничества», но новые «односторонние действия Великобритании прямо противоречат этому духу».

Напомним, протокол был создан в рамках соглашения о Brexit. Северная Ирландия покинула ЕС в составе Великобритании, но осталась членом таможенного союза ЕС. Протокол гарантировал, что граница на острове Ирландия должна оставаться прозрачной и свободной от таможенных проверок. Торговля с Великобританией должна подвергаться специальным проверкам.

Из-за бюрократических сложностей поставки продукции в Северную Ирландию были затруднены, что вызвало недовольство населения и сделало невозможным формирование регионального правительства после выборов из-за демарша со стороны проигравшей Демократической юнионистской партии. Весной выступающая за объединение с Ирландией североирландская партия «Шинн Фейн» получила большинство мест на выборах в законодательное собрание региона.

Глава МИД Великобритании Лиз Трасс представила законопроект, в котором предлагается внести изменения в ключевые разделы протокола.

Важно! В условиях “специальной военной операции” проверить информацию касательно происходящего в Украине, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, а также их политические заявления, невозможно.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17.11.20 / Испания ввела штрафы до €6 тыс. для прибывающих без отрицательного ПЦР-теста

27.03.21 / “Это пытки”. Венедиктов рассказал, что в колонии происходит ночью с Навальным

05.03.22 / Блинкен предупредил о последствиях попыток закрыть небо над Украиной

14.06.22 / Песков: Минск и Москва обсуждают варианты взаимодействия в Союзном государстве

16.01.22 / В Кремле заявили о непричастности РФ к кибератакам на Украину

26.07.20 / Ребенок погиб после опрокидывания микроавтобуса в Туве

07.10.21 / “Ненасытная”, “Думал, колени у Леси грязные и толстые, а то два любовника”. Никитюк прижалась грудью к лысым мужчинам

20.12.21 / “Анюта, жги”, “Вдохновляющий вид”. 39-летняя Седокова сверкнула грудью и крупным планом показала пах

08.12.21 / “Богиня любви и красоты”. Мейхер обнародовала откровенное фото в прозрачной майке

07.12.20 / НБУ в ноябре продал $87 млн для сглаживания колебаний курса и уже четыре недели не проводит интервенции

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика