Генсек НАТО допустил возможность территориальных уступок Украины

13.06.2022, 3:00, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Мир в Украине возможен, вопрос лишь в цене, в том, каких территориальных уступок он будет стоить Украине, сообщил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

«Мир в Украине возможен. Вопрос, какова будет его цена. Сколько территории, свободы и демократии мы готовы заплатить за этот мир. НАТО намерена помогать Украине, чтобы дать ей наиболее сильную позицию за столом переговоров с Россией, которыми должны закончиться боевые действия», – приводит ТАСС слова Столтенберга.

Он отметил, что военные НАТО не участвуют в конфликте на Украине, подчеркнув, что альянс не хочет эскалации боевых действий за пределами этой страны.

«Мы с самого начала войны всегда стремились помогать стране, воюющей за независимость, но мы старались максимально избежать эскалации, поэтому мы никогда не заходили на территорию Украины и мы отказали украинцам в создании бесполетной зоны», – подчеркнул генсек НАТО.

Ранее в США увидели возможность отказа властей Украины от претензий на Крым. В свою очередь экс-госсекретарь США Генри Киссинджер призвал «найти место» для РФ после событий на Украине. На Западе перестали верить в победу Украины в конфликте с Россией.

До этого в США заметили панику среди лидеров ЕС из-за успехов РФ в Донбассе. Ранее стало известно, что представители США, Британии и ЕС в последние недели проводят регулярные встречи без участия властей Киева для обсуждения параметров возможного перемирия и дипломатического урегулирования конфликта на Украине.

В начале июня зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев выразил уверенность, что «отказ договариваться» грозит Украине «утратой национального суверенитета». После этого в Германии заметили изменение позиции США по Украине. В мае экс-госсекретарь США Генри Киссинджер призвал Запада перестать пытаться нанести РФ поражение руками ВСУ во избежание катастрофы в Европе и заставить Киев сесть за стол переговоров.

Важно! В условиях “специальной военной операции” проверить информацию касательно происходящего в Украине, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, а также их политические заявления, невозможно.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

30.09.20 / Горбачев рассказал, как выглядел бы мир при сохранении СССР

12.08.21 / В УАФ удовлетворили просьбу Маркевича об отставке, должности получили Блохин и Михайличенко

25.03.21 / Из углеволокна создано покрытие, которое работает как солнечная панель

19.10.21 / “Ночь в доме сатанистов” и “Игра кальмара” в реальной жизни”. Топ-5 популярных видео украинского YouTube

27.12.20 / В Иране сошла лавина, погибли альпинисты

21.01.22 / В Совбезе Украины заявили, что российского вторжения не будет

07.03.21 / В Донецкой области частично восстановили поставки газа

09.09.20 / В Минске силовики взломали дверь квартиры Колесниковой и провели обыск

15.11.21 / “Почему вы не вместе? Прекрасная пара”. В сети обсуждают фото Тины Кароль с известным в Украине судьей грузинского шоу “Танцы со звездами”

14.10.20 / В госбюджете не предусмотрено финансирование на проведение всеукраинского опроса – Разумков

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика