Мнение: Отмена обязательной продажи

10.06.2022, 3:10, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Путин подписал указ, отменяющий требование об обязательной продаже экспортёрами 50% валютной выручки. Любопытно, что это не оттого, что мы стали более лучше жить. А наоборот — долларов теперь завались, девать их некуда, закрома ломятся. Вот только потратить их тоже некуда. Точнее, есть, но тут задача про бассейн и две трубы. Вливается не сказать, чтобы много, и с каждым разом всё меньше, но выливается еще меньше. «Дела в колхозе шли хорошо, и даже очень хорошо. Но с каждым годом всё хуже» ©. Ситуация настолько серьезная, что даже пластмассовый курс рубля не выдерживает, доллар снова начал обваливаться. Пока небыстро, но проблема в том, что даже квазиэкономических инструментов держать его остается все меньше и меньше. Вот-вот Центробанк снова понизит ставку и еще ненадолго «стабилизирует» положение на валютном рынке. Потом — еще. А потом она будет близкой к значению, при которой банковская деятельность (во всяком случае ее ростовщическая часть) утратит всякий смысл. И начнут сыпаться банки.

Денег много. И даже очень много, но вкладывать их некуда, вот в чем беда. Ни за рубежом ничего толком не купишь, ни внутри страны не вложишь — опять же, куда? Строить производственные мощности — нет технологий. Строить квадратные метры жилья — нищее население их все равно не купит. Ну вот решили дороги строить и пообещали много денег. Только мощности дорожной стройиндустрии и парк техники — всё это тоже критически зависимо от импорта.

Куда ни кинь — проблема одна и та же. Просто ракурс разный. И решения у неё не просматриваются. Поэтому паллиативные решения еще есть, но все они, вроде нынешнего указа — это про то, как продлить конвульсии. А вот с лечением — увы…

Источник: Эль Мюрид



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика