NTD – морским львам угрожает мусор, выброшенный в океане и на суше

07.06.2022, 1:50, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Сотрудники спасательного центра в Аргентине обеспокоены состоянием морских львов, которые всё чаще попадают в рыболовные сети и оказываются на грани гибели. Как передаёт NTD, опасность для них представляет и мусор: спасатели находят морских львов, запутавшихся в пластиковых лентах, которыми стягивают коробки с товаром.

Израненные морские львы — одна из самых актуальных забот сотрудников спасательного центра в Аргентине. Эти млекопитающие часто запутываются в рыболовных сетях и оказываются на грани гибели. Но, как оказалось, опасен не только тот мусор, что выброшен в море.

Спасатели находят морских львов, запутавшихся в пластиковых лентах, которыми стягивают коробки с товаром. Такие грузы постоянно проходят через морские порты. Пластиковые ленты часто ломаются, и никто их не убирает. В итоге они оказываются в океане.

Сотрудники спасательного центра бьют тревогу.

СЕРХИО РОДРИГЕС ЭРЕДИА, морской биолог: Важно подчеркнуть происхождение этого мусора. Он появляется не только потому, что его выбросили с морских судов. Его также оставляют на пляжах или выбрасывают в больших городах. Например, человек бросает окурок на улице в столице. Так начинается цикл, который рано или поздно заканчивается в море.

Спасательный центр принадлежит благотворительному фонду «Мундо Марино». Его специалисты отлавливают раненых и больных морских обитателей и передают их ветеринарам. Вылеченных пациентов возвращают в дикую природу.

Сотрудники фонда также проводят семинары, на которых рассказывают людям о том, как важно с уважением относиться к природе и беречь её.

СЕРХИО РОДРИГЕС ЭРЕДИА: Если деятельность человека — такая, как добыча ископаемых и непрерывная эксплуатация природных ресурсов, — не рассматривается со всей ответственностью, то в итоге это влияет на морскую природу и в долгосрочной перспективе повлияет на нас.

Морские львы принадлежат к семейству ушастых тюленей. Южноамериканский вид распространяется вдоль тихоокеанского побережья Южной Америки от Перу до Огненной Земли, а также вдоль атлантического побережья до юга Бразилии.

Дата выхода в эфир 03 июня 2022 года.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика