Симеонов день: приметы и традиции в православный праздник 6 июня

06.06.2022, 0:27, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В этом году в первый понедельник лета православные верующие чтут память святых Симеона Столпника и Никиты Столпника. Они много лет постились и молились на “столпе”, поэтому Бог одарил их способностью исцелять душевные и физические недуги. В народе этот праздник называют просто Симеоновым днем.

Предки заметили, что 6 июня начинается долгожданное лето. В эту пору расцветает шиповник – символ молодости, любви и красоты.

Традиции

В Симеонов день девушки предпочитали умываться росой, собранной с лепестков шиповника. Они верили, что это сделает их кожу светлой и чистой. А еще шиповник использовали для лечения ран.

Что нельзя делать 6 июня

В этот православный праздник не стоит унывать. Если человек будет пребывать в этом настроении, то такое состояние продлится аж до осени.

Приметы

Предки полагали, что сны в ночь на 6 июня исполняются в течение недели, а еще по-своему трактовали видения. Например, если приснилась такая катастрофа, как землетрясение, то ополчится начальство. О скорой свадьбе предупреждает сон, в котором человек набивает подушку перьями. Если же он видит себя в зеркале, то исполнится заветное желание.

Также в праздник, который приходится на 6 июня, обращали внимание на погоду. Дождь на Симеонов день обещает богатый урожай грибов, а цветение шиповника означает прекращение заморозков.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика