Марина Овсянникова стала наиболее вероятным кандидатом на Нобелевскую премию мира

05.06.2022, 12:57, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Внештатный корреспондент немецкого издания Die Welt, бывший редактор «Первого канала» Марина Овсянникова стала наиболее вероятным кандидатом на получение Нобелевской премии мира в 2022 году – это подтвердили агентствам Reuters и Bloomberg источники в норвежском Нобелевском институте. Ранее в организацию поступило сразу несколько заявок на её выдвижение.

Собеседники пояснили, что героический поступок Овсянниковой, её самоотверженная принципиальность и самопожертвование «практически не оставляют выбора», кандидата лучше «будет очень трудно найти». Многие участники комитета «ощущают, что рассмотрение других кандидатур было бы неуважением к подвигу Овсянниковой».

Сама журналистка заявила коллегам, что смущена происходящим, но готова принять премию.

«Это очень неожиданная новость для меня, для всех нас… Безусловно, я ощущаю, что это заслуженная премия, но я ставлю во главу угла не свои личные интересы, а интересы мира. И если моя премия, если мой статус в качестве лауреата премии Нобеля поможет распространению мира, если это будет вкладом в продвижение взаимоуважительного диалога, учитывающего интересы всех сторон и отстаивающего общечеловеческие гуманитарные ценности, то конечно же, я буду готова принять эту награду», – сказала она.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика