«Блэксит» — экспертов встревожил массовый исход темнокожих из Белого дома

03.06.2022, 5:30, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

С конца прошлого года администрацию Джо Байдена начали активно покидать сотрудники-афроамериканцы, пишет Politico. По словам источников издания, это явление объясняется слабой поддержкой начальства, напряжёнными условиями работы, низкими зарплатами и небольшими шансами на продвижение по службе.


AP

По меньшей мере 21 темнокожий сотрудник Белого дома с конца прошлого года уволился или планирует уйти в ближайшее время. Оставшиеся говорят, что это их совсем не удивляет, учитывая слабую поддержку начальства и небольшие шансы на продвижение по карьерной лестнице, пишет Politico.

Этот большой исход афроамериканцев из администрации Джо Байдена начался ещё в декабре. По словам источника издания, явление оказалось настолько ярко выраженным, что некоторые чиновники придумали для него термин: «блэксит».

Одной из первых оставила свой пост старший советник и пресс-секретарь вице-президента США Симон Сандерс. За ней последовали другие помощники Камалы Харрис: Тина Флурной, Эшли Этьен и Винсент Эванс, — а также руководитель по связям с общественностью Седрик Ричмонд.

Череда увольнений встревожила внешних наблюдателей, которые ратуют за расово-этническое разнообразие администрации. Они напоминают, что на прошлых выборах 22% проголосовавших за Байдена составляли темнокожие.

Ряд ушедших сотрудников заявили, что расстались с Белым домом «на хорошей ноте». Но другие описывали необходимость переориентации, поскольку им годами приходилось работать в напряжённой обстановке почти без выходных.

Трое темнокожих сотрудников, которые продолжают работать в Белом доме, заявили, что массовый исход «подорвал моральный дух». По их словам, им трудно найти наставников, а возможность продвинуться по службе выпадает чрезвычайно редко.

Сотрудники администрации указывают в качестве ещё одной проблемы невысокую зарплату, которую получают чиновники-афроамериканцы. Её начальный размер составляет $48 тыс., а это небольшие деньги для такого дорогого города, как Вашингтон.

Впрочем, по признанию чиновников, их трудности не ограничиваются материальным положением. Некоторые сетуют на то, что продолжающаяся пандемия вынуждает их в основном общаться онлайн, что мешает сплочённости персонала.

Некоторые действующие сотрудники администрации также опасаются, что уход коллег ухудшит ситуацию, поскольку сократится количество голосов, отражающих мнение афроамериканского сообщества. По их мнению, неспособность сохранить этих сотрудников отражает более серьёзные политические ошибки, допущенные Белым домом, заключает Politico.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

30.09.21 / Платья миди и макси: какие в тренде и с чем носить их этой осенью

28.04.22 / Маск будет закрывать Twitter по выходным, чтобы пользователи проводили больше времени с семьёй

16.05.22 / Мнение: Активы “Рено” в России перешли в государственную собственность

11.02.21 / Куда пойти в День всех влюбленных: предложения от московских ресторанов

27.11.21 / Мнение: Письмо: “Это было волшебно”

04.01.21 / Из-за технического сбоя россиянам придётся повторно оплатить все штрафы за нарушение ПДД в 2019 году

02.07.21 / В застенчивости нет ничего плохого: как поддержать стеснительного ребенка

28.03.22 / Не у всех фигура как у Ким Кардашьян: приемы стиля на весну для женщин, которые не могут похвастаться объемными бедрами

14.12.20 / У Дональда Трампа обнаружили антитела к «Новичку»

20.05.21 / Москвичу Владимиру Клутину пришёл счёт за вмешательство в американские выборы

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика