Сто дней войны в Украине: Сотни погибших и раненных детей

01.06.2022, 21:56, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Почти сто дней войны* в Украине обернулись для детей разрушительными последствиями в таких масштабах, каких не наблюдалось со времен Второй мировой войны.

В ходе нападений за период с 24 февраля по меньшей мере 262 ребенка были убиты и 415 получили ранения. Об этом сообщают из Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

– Сегодня, 1 июня, в Украине и во всем регионе отмечается Международный день защиты детей, – заявила Исполнительный директор ЮНИСЕФ Кэтрин Рассел. – Вместо того чтобы радоваться этому дню, мы думаем о том, что приближаемся к печальному рубежу: 3 июня – сотый день войны, которая разрушила жизни миллионов детей.

Кэтрин Рассел призвала обеспечить незамедлительное прекращение огня и добиваться мира в ходе переговоров. Она добавила, что от этой войны страдают дети не только в Украине.

В среднем каждый день в результате войны погибают двое детей

Российское военное вторжение в УкраинуВойна привела к тому, что сейчас в гуманитарной помощи нуждаются три миллиона детей в Украине и более 2,2 миллиона украинских детей в странах, принимающих беженцев. В результате боевых действий почти две трети всех детей Украины стали перемещенными лицами.

В среднем каждый день в Украине более двух детей погибают и более четырех получают ранения. Основная часть жертв – результат обстрелов населенных пунктов с применением оружия взрывного действия.

В ходе войны были повреждены или разрушены многие больницы и школы. Все более отчаянным становится положение детей на востоке и юге Украины, где ведутся активные боевые действия.

Психологические страдания

Война привела к немыслимым психологическим страданиям юных украинцев. Дети вынуждены прятаться по подвалам, спасаясь от насилия, многие были разлучены с семьей, некоторые подверглись жестокому обращению и стали жертвами сексуальной эксплуатации и торговли людьми.

Детям нужен мир

Больше всего на свете детям нужен мир. В связи с этим в ЮНИСЕФ вновь призвали к прекращению огня, или, по меньшей мере, к срочному прекращению применения оружия взрывного действия в населенных пунктах и обстрелов объектов гражданской инфраструктуры.

ЮНИСЕФ также призвал обеспечить полный гуманитарный доступ ко всем нуждающимся детям, где бы они ни находились.

Деятельность ЮНИСЕФ в Украине и соседних странах

ЮНИСЕФ и его партнеры наращивают свои операции в Украине и соседних странах, в том числе расширяют проекты по защите детей, водоснабжению и санитарии, здравоохранению, питанию и образованию.

На сегодняшний день ЮНИСЕФ и его партнеры обеспечили доступ к безопасной воде для более чем 2,1 миллиона человек, проживающих в районах, где были повреждены или уничтожены системы водоснабжения; оказали психическую и психосоциальную поддержку более чем 610 тысячам детей и взрослых; предоставили учебные принадлежности почти 290 тысячам детей. ЮНИСЕФ направил в затронутые войной районы Украины медикаменты и оборудование для 2,1 миллиона человек. Почти 300 тысяч украинских семей получат помощь наличными в рамках программы ЮНИСЕФ и министерства социальной политики.

В странах, принимающих беженцев, ЮНИСЕФ также оказывает поддержку местным властям и учреждениям, которые участвуют в процессе приема и обустройства беженцев из Украины. В частности, эксперты Детского фонда обучают пограничников вопросам борьбы с торговлей людьми, или помогают с интеграцией детей из числа беженцев в школы, закупкой вакцин и медицинских препаратов для них.

Под эгидой Детского фонда создаются игровые и учебные центры, обеспечивающие маленьким детям столь необходимое ощущение возвращения к нормальной жизни. В Молдове, Румынии, Польше, Италии, Болгарии и Словакии вдоль основных маршрутов перемещения беженцев было создано 25 «голубых точек» ЮНИСЕФ и Управления ООН по делам беженцев (УВКБ). В Молдове более 52 тысяч беженцев получили помощь в рамках многоцелевой программы денежной помощи ЮНИСЕФ-УВКБ.

В ЮНИСЕФ призвали доноров выделить 624,2 млн долларов для обеспечения поддержки его гуманитарной деятельности на территории Украины и 324,7 млн долларов на проекты в странах, принимающих украинских беженцев.

*В России запрещено называть войну в Украине – это специальная военная операция.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика