В Роспотребнадзоре не исключили риска завоза оспы обезьян

01.06.2022, 14:14, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Риск завоза оспы обезьян в Россию есть, но случаев заражения не зарегистрировано, усилены меры по недопущению проникновения болезни в страну, сообщила профессор, замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

«Нет, в Российской Федерации случаев сейчас оспы обезьян у людей не зарегистрированы, но, тем не менее, риск, конечно, есть, риск завоза никто не отменял», – цитирует РИА «Новости» Пшеничную.

Она добавила, что Роспотребнадзор усилил меры по недопущению завоза оспы обезьян в Россию. По словам Пшеничной, чтобы не допустить проникновение заболевания в страну, проводится термометрия на борту, прибывающих в российские воздушные гавани судов, и также проводится термометрия в зале прилета.

Ранее в ВОЗ усомнились в возможности удержать распространение оспы обезьян.

До этого первый случай смерти от оспы обезьян был зафиксирован в Нигерии, умерший мужчина имел сопутствующие заболевания.

Важно! В условиях “специальной военной операции” проверить информацию касательно происходящего в Украине, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, а также их политические заявления, невозможно.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика